中鐵十四局海外公司黨員干部赴西柏坡接受革命傳統教育

2019年06月23日17:50  來源:人民網-山東頻道
 
中鐵十四局海外黨員干部在西柏坡紀念館開展黨日主題教育活動 。 (攝影 譚繼棟)
中鐵十四局海外黨員干部在西柏坡紀念館開展黨日主題教育活動 。 (攝影 譚繼棟)

人民網濟南6月23日電 在即將迎來中國共產黨成立98周年前夕,6月21日,中鐵十四局海外公司近30名黨員干部赴西柏坡接受革命傳統教育。尋訪革命聖地,重溫入黨誓詞,感悟初心使命,筑牢落實中國鐵建“海外優先”戰略、建功海外事業的決心。

西柏坡是中國革命聖地。1948年5月至1949年3月,中共中央駐地河北平山縣西柏坡,期間指揮了遼沈、淮海、平津三大戰役,召開了著名的七屆二中全會,毛澤東主席向全黨發出了“務必保持謙虛謹慎戒驕戒躁的工作作風、務必保持艱苦奮斗的工作作風”的偉大號召。

在七屆二中全會會址前,黨員干部佩戴黨徽,高舉右拳,重溫入黨誓詞。已幾次來過西柏坡接受學習教育的機關黨支部書記吳發旭說:每次來西柏坡,都是一次精神上的升華,政治上的洗禮,作為央企干部,我要堅守加入企業時的初心使命,練就過硬本領,更好干好本職,為公司海外事業發展做出積極貢獻。

在西柏坡紀念館,一幅幅圖片、一件件實物、一個個場景讓大家深受教育。大家表示,西柏坡是中國革命的聖地,西柏坡精神的發祥地,我們一定要傳承好紅色基因,弘揚西柏坡精神,牢記黨員身份,堅守忠誠干淨擔當,努力做一名優秀的央企干部職工。

在紀念館前,全體黨員揮舞黨旗和國旗,自發地唱起《歌唱祖國》,“五星紅旗迎風飄揚,勝利的歌聲多麼響亮,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”,表達對祖國的無限熱愛之情,希冀祖國更加強大。

這次學習教育,讓黨員干部深受教育。公司物資設備部干部邢慧潔在朋友圈寫道:在艱苦的革命戰爭年代裡,我們黨在西柏坡的土坯房中運籌帷幄,指揮三大戰役,從勝利走向勝利,解放全中國,今天我們要更加珍惜來之不易的和平生活,擔負起屬於自己的那份責任,在平凡的崗位上創造出不凡的業績。

中鐵十四局海外公司黨委高度重視做好黨員隊伍建設和教育管理工作,近年來先后組織黨員干部到孔繁森紀念館、孟良崮革命戰爭紀念館、上海一大會址、嘉興南湖紅船接受現場教育,成為公司黨建工作的一項常態化安排。談及此次赴西柏坡主題黨日活動,該公司黨委書記蘇偉洪表示,這既是十四局海外公司黨委聚焦新時代黨建要求,建設優秀黨員干部隊伍的需要,也是聚焦企業海外發展,更好落實中國鐵建“海外優先”戰略的需要,必將為企業發展提供強大精神動力。(張記力 譚繼棟) 

中鐵十四局海外公司黨員干部在西柏坡廉政教育館內認真觀看中國共產黨廉政建設的歷程。
中鐵十四局海外公司黨員干部在西柏坡廉政教育館內認真觀看中國共產黨廉政建設的歷程。
中鐵十四局海外公司黨員干部在七屆二中全會會址前舉行入黨宣誓,重溫入黨誓詞。(攝影 譚繼棟)
中鐵十四局海外公司黨員干部在七屆二中全會會址前舉行入黨宣誓,重溫入黨誓詞。(攝影 譚繼棟)
(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀