不忘初心 牢記使命︱山東省委宣傳部組織黨員干部赴山東省廉政教育館進行紀律和廉政教育

2019年06月23日08:52  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月23日電 為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大黨員干部堅定理想信念,增強紀律規矩意識,根據省直廉政教育計劃安排,6月20日下午,山東省委宣傳部分管日常工作的副部長、省文明辦主任王紅勇帶領110余名黨員干部到山東省廉政教育館進行紀律和廉政教育。

這次活動以黨的紀律建設為主線,通過聆聽講解、觀看實物展示和圖文視頻,參加人員接受了一次深刻、難忘的紀律和廉政教育。全體黨員干部認真學習習近平總書記關於從嚴管黨治黨、加強黨風廉政建設的重要論述,回顧我們黨積極探索並不斷加強紀律建設,為革命、建設和改革取得勝利提供堅強保障的光輝歷程,深入了解黨的十八大以來山東省全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭的部署和成果,接受了優秀傳統廉政文化熏陶。通過觀看山東省紀委省監委查處的嚴重違紀違法典型案例展示、犯罪人員懺悔視頻和廉政教育片,以案釋紀明法,用身邊事教育身邊人,大家受到了深刻的警示教育。特別是情景特效舞台劇《說廉》中小女孩與貪腐官員的對白,多媒體全息劇場《踐廉》展示的人情關、美色關、金錢關、權力關,使全體同志靈魂受到強烈震撼,從內心深處敲響了拒腐防變的警鐘。

在宣誓廳,面對鮮紅的黨旗,王紅勇帶領全體黨員庄嚴宣誓,重溫入黨誓詞,牢記共產黨員的初心使命,進一步樹牢了為共產主義事業奮斗終生的堅定信念。

黨員劉詠梅分享了參觀學習后的感受:“參加這次紀律和廉政教育,內心深處得到了洗禮,特別是重溫入黨誓詞,更加堅定了聽黨的話、永遠跟黨走的堅定信念。在以后的工作中,我要踐行初心,擔當作為,做一名合格的共產黨員。”

黨員劉曉芹說:“與以往通過書面材料學習的方式不同,展館內通過高科技設備展示出珍貴的檔案資料,一個個案例鮮活地在眼前呈現,給我極大的震撼。同時也感受到我們黨從成立至今不斷進步、披荊斬棘的奮斗精神。在今后的工作中,我要不忘初心,牢記使命,繼續堅定正確的理想信念。”

“通過學習教育,深刻認識到我們黨是一個具有優良傳統的政黨,從成立之初就把紀律規矩挺在前面,持之以恆從嚴管黨治黨。作為一名年輕黨員、宣傳干部,我要更加自覺地遵守黨的紀律規矩,立足本職作出應有的貢獻。”黨員寧道舉說。

參觀活動歷時兩個多小時。大家紛紛表示,通過參觀學習,深受教育、深受震撼,既豐富了廉政文化知識,增強了廉潔自律意識,也堅定了理想信念,提升了黨性修養。在今后工作中,要進一步提高政治站位、政治覺悟,深刻汲取違紀違法典型案件教訓,時刻保持清醒頭腦,嚴格執行廉潔自律的各項規定,自覺筑牢拒腐防變的思想道德防線,做忠誠干淨擔當的宣傳干部。(山東頻道)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀