山東今年計劃選拔約120名突出貢獻中青年專家

2019年06月23日10:06  來源:大眾日報
 
原標題:山東今年計劃選拔約120名突出貢獻中青年專家

記者從山東省人力資源社會保障廳獲悉,山東省今年計劃選拔120名左右有突出貢獻的中青年專家,目前推薦選拔工作已經啟動,截止日期為7月16日。

據介紹,今年的選拔重點向具有自主創新能力,擁有自主知識產權,長期在基層、一線專職從事專業技術工作的人才傾斜。同時,為助力打造鄉村振興齊魯樣板重大戰略,對在鄉村基層推廣應用新技術、新成果,服務脫貧攻堅和鄉村振興作出突出貢獻,取得顯著經濟社會效益的中青年專業技術人員,將拿出一定名額進行專門選拔。

值得注意的是,這次推薦選拔與其他省級人才工程進行了有效銜接,明確規定已入選省級重點人才工程尚在管理期內的原則上不得申報﹔推薦人選不得同時申報其他人才工程﹔入選后5年管理期內不能申報其他省級重點人才工程或類別。對於違規申報的人選,將取消其申報資格,列入失信黑名單,報省人才工作領導小組辦公室備案。(張春曉)(完)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀