山東高考成績24日下午可查!文理本科線等同時公布

2019年06月23日09:50  來源:齊魯晚報
 
原標題:山東高考成績明日下午可查

記者從山東省教育廳獲悉,根據山東省今年的招生錄取工作安排,6月24日(明日)下午考生可以查看自己的高考成績,以及對應的全省位次。6月28日,山東省開始提前批志願填報,整個山東省的招生錄取工作持續一個多月。

考得好不如報得好,考生24日查完成績后,次日便可以參加由山東省教育招生考生院委托,由齊魯晚報和山東省教育招生考試院編輯部聯合舉辦的2019年山東高考招生咨詢會,現場會有高校招辦人員教考生填報志願。

兩種方式可查成績

一分一段表同時公布

據山東省教育廳消息,6月24日下午3點半,省教育廳將召開2019年普通高考第二次新聞發布會。屆時,發布會將公布高考評卷情況,以及包括文理本科線、自招線等在內的一系列分數線,高考成績發布會后可查詢。

為方便考生及時查詢到成績,將使用網上查詢和短信推送兩種方式公布。考生可以登錄山東省2019年普通高考成績查詢平台,或者向省招考院發送短信號碼106930066查詢,考生要用高考報名使用的手機號接收短信。

除了成績查詢,24日下午將公布考生一分一段表,考生將通過該表查到自己在全省的位次,作為高考志願填報的重要參考。

根據山東省教育招生考試院公布的時間安排,山東省2019年的高考志願填報將從6月28日正式開始,前后共7次,跨度長達一個多月。具體時間分別是6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日。考生務必在規定時間內填報志願,因考生漏報或失誤造成的后果由考生本人承擔。

高招會濟南主場

大量優質高校在等你

為科學指導考生,助力高考生更加精准地填報高考志願,山東省教育招生考試院委托齊魯晚報和山東省教育招生考試院編輯部聯合舉辦2019年山東高考招生咨詢會。這是齊魯晚報連續第17年舉辦山東高考招生咨詢會。

2019年山東高招咨詢會將舉辦25個場次,覆蓋全省11個城市。

本科綜合場將於6月25日在濟南舉辦,地點在高新區國際會展中心(濟南市高新區新宇南路1號)﹔次日將在青島、濟寧、棗庄、臨沂、濱州、聊城、淄博、德州、泰安舉辦﹔27日將在青島平度、濟寧金鄉、德州寧津和煙台舉辦。專科(高職)場將於7月20日在濟南舉辦,地點同樣在高新區國際會展中心(濟南市高新區新宇南路1號)﹔次日將在青島、濟寧、棗庄、臨沂、濱州、聊城、淄博、德州、泰安、煙台舉辦。咨詢會基本覆蓋全省重點生源市、縣。

2019年山東高招咨詢會濟南主場首次設置了八大專區,其中包括985/211名校專區、省內外重點本科院校專區、省內外普通本科院校專區、山東大學專區、軍事公安類院校專區等,確保為考生提供不同層次的院校選擇。

考生所需要的“沖、穩、保”志願,在咨詢會濟南主場基本能夠一站搞定。此外,山東省教育招生考試院將在濟南主場設立政策咨詢專區,為考生和家長提供面對面政策咨詢。(郭立偉 徐玉芹)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀