香港名人鄺美雲愛心助學 內地捐建57所學校

2019年06月18日22:00  來源:人民網-山東頻道
 

人民網新泰6月18日電(劉祺)6月18日,由第十三屆全國人大代表、香港文藝界著名人士鄺美雲女士捐助的山東新泰市放城鎮中心小學教學樓正式竣工,這是她捐助的第57所學校。鄺美雲親臨竣工儀式現場,向學生捐贈書包1980個,並向教師捐贈了助教款。

圖為鄺美雲帶著紅領巾走進孩子中間。(攝影:劉祺)

在當天學校的竣工典禮上,小學生高舉國旗齊呼,“鄺阿姨,鄺阿姨......”, 鄺美雲帶著紅領巾走進孩子中間,情不自禁和同學們一起唱起她的歌曲《我願》,“我願作一根蠟燭,燃燒自己,照亮別人﹔我願作一盞路燈,照破黑暗,指引光明﹔我願作一棵大樹,枝繁葉茂,庇蔭路人”。鄺美雲的愛心如涓涓細流,匯成愛的海洋,托舉起孩子光明的未來和美好的明天。

圖為鄺美雲向學生捐贈的書包。(攝影:劉祺)

記者看到,每個學生都背著一個嶄新的書包,上面印有“做好事、說好話,存好心”字樣。“希望同學們都能做到三好四給。”鄺美雲解釋了她的“三好四給”含義,“三好”就是做好事,說好話,存好心,“四給”就是給人歡喜,給人信心,給人希望,給人方便。她希望同學們能夠學有所成,好好為人民服務。

“慈善是一項公益事業,也是我們每個人社會責任感的體現。”放城鎮中心小學校長闞東吉表示,相信每一位師生會接過這愛的火炬,學會感恩,學會回報,將“愛”的事業傳承和發揚下去。學校也一定會和所有充滿愛心,關心孩子們的各界有識之士,把孩子們培養成為德才兼備,健康樂觀的社會有用人才,為實現我們偉大的中國夢而貢獻力量。

新泰市委常委、副市長桑民表示,鄺女士的無私捐助,為新泰教育愛心捐助史添上了濃墨重彩的一筆,必將溫暖每一位孩子的心靈,滋潤每一塊幼小的心田,也必將加快推動放城鎮乃至新泰教育事業的高質量發展進程。

圖為鄺美雲和學生在一起。(攝影:劉祺)

鄺美雲女士1963年12月24日出生於中國香港,是歌手、演員、電影明星。她的唱片《唇印》在當初創下了50萬銷量的記錄,累計銷售量更是到了90多萬張,她那富有磁性的歌聲,為她帶來大量粉絲。自2003年起,鄺美雲開始從事慈善事業,積極捐資助學。截至現在,她在內地捐建的學校已有57所,包括47所小學、7所中學、2所農工學校及1所青少年中心,南昌大學還設有鄺美雲獎學金。近年來,她除了在內地捐建學校,還捐出750萬給理工大學作學術研究,參與九江地震和汶川地震救災捐建累計530萬元等。

圖為新泰市放城鎮中心小學教學樓竣工儀式現場。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀