中國工程院調研組在濟考察 李曉紅王忠林凌文鐘志華何華武陳建峰參加活動

2019年06月18日09:27  來源:舜網-濟南日報
 

  17日下午,中國工程院黨組書記、院長,中國工程院院士李曉紅率調研組來濟考察。省委常委、市委書記王忠林,副省長凌文參加活動。

  調研組一行來到浪潮集團,在雲計算創新中心展廳,詳細了解浪潮服務器、雲計算、大數據應用開發、智慧城市建設、工業互聯網等領域的創新發展情況,就有關具體問題進行深入交流。2019年1-5月,浪潮集團營業收入350億元,同比增長27.3%,利稅35.3億元,同比增長46%。據6月最新數據顯示,浪潮服務器銷量和銷售額蟬聯中國第一、全球前三,增速全球第一。浪潮雲連續五年蟬聯中國政務雲市場第一,企業雲增速全國第一,首家開展健康醫療大數據運營,開創了政府數據授權運營的先河。

  調研組對浪潮集團在科技創新領域取得的成績給予充分肯定,認為大數據、雲計算等高科技發展日新月異,對經濟發展、社會治理和人民生活都產生了深刻影響,浪潮集團充分把握機遇,堅持創新驅動,不斷加大科研投入,走在了時代的前列。希望浪潮集團堅持創新發展不動搖,再接再厲、擔當作為,做改革開放、科技創新的弄潮兒,為打造民族品牌貢獻更大智慧和力量。

  參加活動的還有:中國工程院黨組成員、副院長,中國工程院院士鐘志華,中國工程院黨組成員、副院長,中國科學技術協會副主席,中國工程院院士何華武,中國工程院黨組成員、秘書長,中國工程院院士陳建峰;市委常委、秘書長蔣曉光,市委常委、濟南高新區管委會主任王宏志。(王端鵬)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀