山東“3+2”招5320人 50所高職院校將銜接28所本科高校

2019年06月18日09:42  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:山東“3+2”招5320人 50所高職院校將銜接28所本科高校

日前,山東省教育廳發布了《關於下達2019年職業院校與本科高校對口貫通分段培養試點任務的通知》(以下簡稱《通知》)。根據安排,今年山東“3+2”對口貫通分段培養試點高職高專院校50所,共計100個專業點,銜接本科高校28所,招生規模5320人。

《通知》要求,“3+2”貫通培養高職階段招生范圍為已參加山東省2019年夏季普通高校考試招生統一考試,且高考成績達到山東省首次劃定的本科普通批錄取控制線下50分(含)以內的考生。

除了“3+2”計劃外,今年“3+4”對口貫通分段培養非師范類試點中職學校35所,共計43個專業點,銜接本科高校17所,招生規模1720人﹔師范類“3+4”試點中職學校9所,共計13個專業點,銜接本科高校6所,招生規模1270人。

《通知》要求,“3+4”貫通培養中職階段招生范圍為各設區的市參加初中學業水平考試的應屆初中畢業生,學籍注冊地為所在市,且初中學業水平考試成績位次排名在所在市報考高中階段學校學生的前55%,非考試科目的考查科目成績在合格以上,其中,藝術類初中學業水平考試成績位次排名可放寬至在所在市報考高中階段學校學生的前75%。

“3+2”“3+4”計劃招生學校和對口本科高校名單:

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀