人才格局正轉變 山東調動高校力量強力突圍

2019年06月18日09:37  來源:齊魯晚報
 
原標題:人才格局正轉變 山東調動高校力量強力突圍

從2017年蔓延至今的搶人政策,使新一線城市成為最大贏家,中國新一代人才格局,正在發生轉變。在這次山東省創新驅動發展院士懇談會上,對於高層次人才的爭奪和人才生態圈的建設成為熱點關注的話題。那麼,山東針對目前嚴峻的形勢,又採取了哪些應對措施?

人才流入熱點地帶

麥可思研究院最新發布了《2019年中國大學生就業報告》,2018年,本科畢業生在北上廣深的就業比例降到了21%,比2014年下降了4個百分點。而與此同時,在“新一線城市”的就業比例從2014年的22%提升到了2018年的26%。

△數據來源:BOSS直聘《2019年一季度人才吸引力報告》

這張圖表,僅僅統計的是從原來的人才聚集熱點城市北上廣深流向現在的人才聚集熱點城市的狀況。在這些新的熱點地帶,山東無一城市上榜。

那麼,新的人才格局下,山東處於什麼形勢和狀況呢?

2017年山東省統計局數據顯示,全省高學歷流入人口明顯低於流出人口,其中本科生流入人口、流出人口佔比分別為13.4%、16.9%﹔碩士生流入人口、流出人口佔比分別為1.3%、3.7%。對比2013年至2017年畢業生留魯就業規模發現,畢業生留魯就業呈波動式下降趨勢,由84.32%下降到79.82%。其中非山東生源畢業生留魯就業人數下降比例更為明顯,從54.73%降為42.39%。

為什麼留不住大學生?

這樣一種人才失衡狀況,直接關乎山東未來的城市競爭力。4月25日晚,在青島市“雙招雙引”攻勢作戰方案答辯會上,專門就“大學生為什麼不願意到青島就業”這一問題進行了答辯。

留不住大學生的原因是什麼?房價太高?薪水太少?搶人政策力度不夠?

來自青島政府部門的答辯方給出的原因中,“產業結構與專業錯位導致難就業”被排在第一位。

山東原有的產業結構對大學生吸引力不大,薪資水平低﹔而在山東新舊動能轉換著力培養的十強產業中,人才供給不足,並且從外面難以招到到山東來工作的人才,人才失衡狀況更甚,像人工智能方面的人才,山東急缺。

山東展鴻信息科技有限公司是做傳統軟件集成的,其金融、政府、交通等業務都涉及到人工智能、大數據分析技術。展鴻信息副總經理倪波說,現在,在山東要招一個懂人工智能、大數據分析的程序員都很難,包括機器人研發需要的嵌入式工程師,懂C+語言、C++語言的都很難找。公司曾考慮在北京或者深圳建研發中心,但遠水解不了近渴,這與企業付出的薪水高低都沒關系。

倪波是從山大畢業的,他的同學80%在北上廣。為什麼連山大畢業生都留不住?在倪波看來,原因在於產業不夠聚集。

博昂信息是2014年在濟南高新區成立的創業公司,專注於人工智能核心算法研發,博昂信息總經理龐先昂曾去浙江挖過一些老家是山東的AI人才,年薪給到三四十萬。對方說,即便我在這裡年薪就拿到二三十萬,你給我四五十萬我也不回去,因為北上廣深杭已經形成了一個龐大的產業集群,特別是人工智能這種高精尖產業,技術迭代很快,同行間的交流、分享非常重要,在一個沒有生態氛圍的環境下呆久了,相當於自廢武功。

這種勢態下,建立一個全要素的人工智能產業供需對接平台顯得尤為迫切。那些走在市場前沿的山東企業,其實已經付諸行動。

供需對接全要素平台!來自山東大學和南洋理工大學的超級實驗

一次次實踐証明,最高效的人才配置機制總是通過市場化運作而來。

目前,由山東本土人工智能企業山大地緯牽線,山東大學和新加坡南洋理工大學正嘗試採用2+X模式,組建高水平的人工智能國際聯合研究院,在全球范圍搭建一個產學研用鏈條,為人工智能領域的供給側(人才、大學、研究機構)和需求側(企業、應用單位)提供有效對接,以有效解決目前山東難以吸引人工智能人才的難題。

目前,山大地緯在智慧人社領域的市場份額在全國排名前三。在核心業務研發上,山大地緯與新加坡南洋理工大學一直有著友好合作。此次由山大地緯牽線,將山東大學和新加坡南洋理工大學這兩所著名高校的力量聯合起來,實際上是校企雙方在前期合作基礎上的進一步深化和升級。

在這裡,2代表南洋理工大學、山東大學,X代表未來加入聯合研究院的其他國際知名高校和機構、學者。在科研項目立項前,供需雙方就進行對接,實現研發前置,科研項目按照市場需求確定,企業從買成果轉化為買能力,按需購買科研資源服務,實現精准研發﹔科研機構將成果輸出升級為能力輸出,保証了科研成果的高水准。

如何破解大學生留不住的難題?就像前文所說,根本原因在於“產業結構與專業錯位導致難就業”,現在,山大正在嘗試高端人工智能人才的本地化培養,通過山東大學人工智能國際聯合研究院,採用3+1模式培養本科卓越班,按照2+1機制培養山東大學—南陽理工大學雙學位復合型博碩高端人才,優先採用國際最新教材和教學成果,並遴選和資助優秀研究生赴海外開展研究交流計劃。

兗礦牽手中國石油大學(華東),共建新能源學院

與此同時,為解決人才供需錯配問題,早在2017年11月,山東省發布的關於做好人才支撐新舊動能轉換工作意見中,就包括實施“新工科優先發展計劃”,鼓勵高等學校對現有傳統工科專業改造升級,加強高端化工、高端裝備制造、能源原材料、人工智能、智能制造等領域的新興交叉專業建設,力爭通過5-10年時間,全省直接面向四新的新興工科專業比例達到40%以上。

2019年,山東大學就停招了19個專業,新增的網絡空間安全、人工智能、數據科學與大數據技術、智能制造工程、生物醫學科學、材料科學與工程 6個戰新興專業啟動招生,涵蓋信息科學、計算機科學、生命科學、基礎醫學、材料科學等戰略新興領域。

這次在山東院士懇談會新能源產業發展論壇上,兗礦集團有限公司和中國石油大學簽約,共建中國石油大學(華東)新能源學院。兗礦作為特大型能源企業,中國石油大學(華東)是教育部直屬全國重點大學,雙方共建重點實驗室,在氫能、太陽能、地熱能、儲能、生物質能、能源互聯網領域、新材料、高端化工等方面展開全面合作,為兗礦培養人才。上述這些專業,也是兗礦集團在轉型中拓展的新的業務方向。

高校的力量在這場人才爭奪戰中被前所未有重視起來。

據悉,由山東省科技部門牽頭,聯合山東大學、中國海洋大學、中國石油大學、山東師范大學、山東科技大學、山東農業大學等20所高校和省農科院、科學院、醫學院等10家科研院所共77個研究團隊,利用3-5年時間,圍繞山東新舊動能轉換十強產業,打造由新材料產業專業智庫,新能源產業專揀智庫、高端化工產業專家智庫、現代海洋產業專家智庫、現代高效農業產業專家智庫、高端裝備產業專家智庫、新一代信息技術產業專家智庫等14個產業專家智庫組成的“科技智庫聯盟”。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀