軍旅歌唱家陶紅與單縣在京流動黨員唱響《流動的黨旗》

2019年06月17日16:59  來源:大眾網·海報新聞
 

“一面鮮紅的黨旗,點亮了晨曦,眼前一幅幅畫卷,奮進在一起……”6月15日傍晚,北京朝陽公園裡動人的歌聲嘹亮,著名軍旅歌唱家陶紅與41名單縣在京流動黨員共同唱響歌曲《流動的黨旗》,吸引著游人駐足觀看。

單縣在京流動黨員黨委書記李佳桐告訴記者,為慶祝中國共產黨成立98周年,在“七一”到來之際,經中共單縣縣委組織部審核,單縣在京流動黨員黨委開展紅色歌曲《流動的黨旗》教唱活動,來自6個黨支部的41名黨員代表參加。歌曲《流動的黨旗》由劉繼鋒作詞、張世民作曲、著名軍旅歌唱家陶紅主唱。

陶紅出生於山東單縣,現在解放軍軍樂團獨唱演員,大校軍銜,畢業於解放軍藝術學院音樂系,師從楊家洵教授及前衛歌舞團的臧東升、劉月老師,曾多次參加全國聲樂大賽獲得大獎。上百次參加國家外世外交交演出,並受到國家領導及外國元首的高度評價,陶紅在接受記者專訪時說,“我是單縣人,無論身處何時何地,我都忘不了那裡的父老鄉親。這次學唱《流動的黨旗》活動,也算是我對家鄉貢獻自己的綿薄之力!”

在當天下午三個多小時的學唱過程中,陶紅十分耐心細致,與流動黨員積極互動,寓教於樂,歌聲與笑聲相伴,盡顯軍旅歌唱家風范。在活動結束時,流動黨員紛紛與陶紅合影,她面帶微笑,一一滿足了大家的要求。

中共單縣縣委組織部負責同志告訴記者,自2017年成立單縣在京流動黨員黨組織以來,通過抓陣地建設、制度規范,黨組織的戰斗堡壘作用更加鞏固,迅速把單縣490名在京流動黨員凝聚起來,深入開展返鄉創業、捐資扶貧、雙招雙引等活動,黨員的先鋒模范作用充分彰顯,贏得了外界的一致贊譽。此次學唱《流動的黨旗》活動,對於進一步改進流動黨員工作,創新流動黨員活動方式,推進流動黨員隊伍建設,具有十分重要的意義。

記者在採訪中了解到,山東各級在京流動黨員黨組織成立以來,在省委在京機構人員工委統一領導下,致力於打造成為在京奮斗拼搏的流動黨員及工作人員的精神家園,通過開始一系列內容豐富、形式多樣活動,積極踐行新時代全面從嚴治黨的要求,凝心聚力,為服務京魯兩地經濟社會高質量發展打下了堅實的組織基礎。(記者 王封)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀