山東繼續發布高溫黃色預警 本周局地將有明顯對流天氣

2019年06月17日15:03  來源:齊魯網
 
原標題:海麗氣象吧 | 山東繼續發布高溫黃色預警 本周局地將有明顯對流天氣

今天,山東繼續發布高溫黃色預警,預計這種高溫天還將盤踞三四天左右,聊城,德州、濱州、濟南、淄博、泰安、濰坊、菏澤、等8市仍將出現35℃以上的高溫天氣。今天濰坊的青州、臨朐、壽光等地發布了高溫橙色預警,最高氣溫在37℃以上。記者從省氣象台獲悉,本周天氣前期以多雲為主,氣溫較高,魯西北和半島地區局部有雷陣雨天氣﹔周后期中東部有一次明顯對流天氣過程。

微信截圖_20190617140602.png

具體預報如下:

17日(周一),魯西北的東部、魯中和半島地區天氣多雲間陰局部有雷雨或陣雨,其他地區天氣多雲。渤海偏東風5∼6級,渤海海峽和黃海北部北風轉南風5∼6級,黃海中部南風5∼6級,雷雨海區雷雨時陣風7∼8級﹔魯西北地區北風3∼4級,半島地區北風轉南風3∼4級,其他內陸地區南風3級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

18日(周二),魯南和半島地區天氣多雲間陰局部有雷雨或陣雨,其他地區天氣多雲。渤海偏東風轉南風5∼6級,渤海海峽、黃海北部和中部南風5∼6級,雷雨海區雷雨時陣風7∼8級﹔魯西北地區北風轉南風3∼4級,半島地區南風4∼5級陣風6級,其他內陸地區南風3∼4級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

19日(周三),魯西北的東部和半島的北部地區天氣多雲轉陰局部有雷雨或陣雨,其他地區天氣多雲。渤海和渤海海峽南風轉偏東風5∼6級,黃海北部和中部南風5∼6級,雷雨海區雷雨時陣風7∼8級﹔半島地區南風4∼5級陣風6級,其他內陸地區南風3∼4級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

20∼21日(周四∼周五),全省天氣多雲轉陰,魯西北的東部、魯中的東部、魯東南和半島地區有雷雨或陣雨。南風轉北風,渤海、渤海海峽、黃海北部和中部5∼6級,雷雨海區雷雨時陣風7∼8級﹔半島地區4∼5級,其他內陸地區3∼4級,雷雨地區雷雨時陣風7∼8級。

22∼23日(周六∼周日),全省天氣多雲。渤海和黃海中部北風轉南風5∼6級,渤海海峽和黃海北部北風5∼6級﹔半島地區北風4∼5級,魯南地區北風轉南風3∼4級,其他內陸地區北風3∼4級。

閃電新聞記者 孫家棟 實習記者 任金妮 濟南報道

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀