山東省醫養健康智慧服務平台 打造15分鐘醫養服務圈

2019年06月16日11:23  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月16日電(劉祺) 2019年中國國際醫養健康產業博覽會16日在山東濟南開幕。開幕式上,山東省醫養健康智慧服務平台正式啟動上線。

“足不出戶,您就能享受在家看病、送藥上門、陪診服務、慢病指導等醫養健康服務。”山東廣電網絡集團黨委副書記、董事、總經理劉繼永介紹,該平台以人民群眾為中心,立足百姓需求,集成開發用戶端的各項醫養服務,為百姓提供居家社區養老、醫療救護、健康咨詢、生理監測、健康管理、養生康復、親情關愛、互助養老、休閑文化等一站式服務。

劉繼永說,平台為企業和百姓提供的是多屏互動、線上線下一體化的全媒體全覆蓋的服務支撐,建立以居家為基礎、社區為依托、機構為補充的醫養結合服務體系,打造15分鐘醫養服務圈,打通醫養結合“最后一公裡”。

據了解,平台目前已完成找醫生、找護理、找醫院、專家號、買藥品、電視醫院、醫養管家、健康養生、健康小屋、老年大學、美術館、醫養政策等12大功能模塊的開發。二期繼續深入功能開發,增加的模塊有家庭醫生、健康管理、機頂盒與手機、電腦的語音視頻功能、健康旅游、健康食品、體育健身等。

山東省醫養健康智慧服務平台是山東省衛生健康委員會與山東廣電網絡集團戰略合作項目﹔入選山東省新舊動能轉換重大項目庫、省重點文化產業項目庫﹔被山東省工業和信息化廳納入第一批“現代優勢產業集群+人工智能”試點示范企業及項目。

山東廣電網絡集團成立全資子公司——山東省玖玖醫養健康產業有限公司負責平台的建設與運營,將發揮集團公司網絡、平台、服務、用戶等資源優勢,利用萬人服務團隊、千家服務網點,年數萬次登門入戶,年數萬場社區推廣活動,及全省統一的96123呼叫中心和微信服務平台等資源,按照省委省政府《山東省醫養健康產業發展規劃(2018-2022年)》要求,開放融合,全面布局,集成豐富的“醫藥養食游”服務內容,以電視、手機、電腦等為入口,形成多屏互動、線上線下一體化的服務體系,利用5G技術,打造智慧化、智能化的醫養服務平台。

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀