百年苦禪·李苦禪誕辰120周年大型系列紀念活動在濟南舉行

2019年06月14日10:40  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月14日電(張代生)6月14日,由中共山東省委宣傳部、山東省文學藝術界聯合會、中國國家博物館、中國美術家協會、中央美術學院、濟南市委宣傳部聯合主辦的紀念李苦禪誕辰120周年系列活動在濟南舉辦。

在李苦禪先生誕辰120周年之際舉辦的系列紀念活動,意在回顧李苦禪先生的藝術歷程,認識他的創造貢獻,感念他的教育業績,學習他的崇高品德,對探討弘揚中國精神、繁榮文藝創作有著重要的學術意義和文化意義。

本次展覽展出吳昌碩、齊白石、潘天壽、張大千、陸儼少等21位近現代中國極具影響力的書畫巨匠作品72幅,其中包括吳昌碩的《牡丹》、齊白石的《蝦》、潘天壽的《國壽無疆圖》、張大千的《荷塘清趣圖》等。

這些書畫大師作品匯聚泉城實屬難得,他們的作品、創作觀點、藝術思想及人格魅力,對當代中國文化藝術產生了巨大而深遠的影響。山東書畫專業人士以及酷愛書畫的市民游客也得到一次親眼目睹中國頂尖書畫藝術大師的作品真跡的機會。

據了解,中國書畫名家館聯會成立於1995年,現聯會成員已發展到24家,由吳昌碩、徐悲鴻、潘天壽、齊白石、黃賓虹、張大千、傅抱石、朱屺瞻、李苦禪、李可染、林散之、沙孟海、王個簃、王雪濤、吳茀之、郭味蕖、陸維釗、陸儼少、沈耀初、何海霞、賴少其、宋文治、程十發、周昌谷等幾代書畫大師紀念館組成。

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀