“不忘初心、牢記使命”濟南市檢察院召開主題教育動員部署會議

2019年06月14日14:42  來源:舜網
 

6月11日,濟南市檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,按照黨中央決策部署和省、市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對市檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。市檢察院黨組書記、檢察長宋文娟作動員講話,市委第十巡回指導組組長韓宏偉出席會議並講話,市檢察院黨組副書記、副檢察長張守強主持會議,市檢察院機關全體黨員干警參加會議。

檢察長宋文娟表示,一要統一思想,深化認識,牢牢把握開展主題教育的重要性和必要性。要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實省委市委工作會議精神,從實現“兩個一百年”奮斗目標、把我們黨建設得更加堅強有力的高度,充分認識開展主題教育的重要意義。二要緊扣要求,目標引領,准確把握主題教育的目的性和針對性。黨中央明確指出,這次主題教育的總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”。最高檢檢察長張軍指出“我們檢察機關落實這“十二字”的總要求,就是要注重實事求是、結合檢察實際,把習近平總書記重要指示和黨中央部署要求融入具體檢察工作,把主題教育抓細抓實,確保取得實效。”“守初心、擔使命,找差距、抓落實”是一個相互聯系的整體,濟南檢察機關要以集中精力“找差距、抓落實”促進“守初心、擔使命”,以“守初心、擔使命”來衡量和檢驗“找差距、抓落實”工作成效。三要聚焦重點,聚力關鍵,緊緊抓住開展主題教育的切入點和著力點。市委書記王忠林強調“要落實重點措施,切實把‘學研查改’貫穿主題教育全過程。”市檢察院要深入貫徹市委要求,突出重點,把握關鍵,注重方法,把各項任務落實好,確保取得實實在在的效果。四要精心組織,強力推進,確保主題教育的深入性和實效性。深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是當前檢察機關的一項重大政治任務。我們一定要高度重視,認真謀劃,扎實做好各項工作,努力取得實實在在的效果。

宋文娟要求,全市檢察機關要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照市委的部署要求,以高度的政治責任感、良好的精神狀態和扎實的工作作風,推動主題教育抓緊抓實抓出成效,為加快建設“大強美富通”現代化國際大都市提供有力司法保障,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀