全國消防宣傳工作會議在山東濟南召開

2019年06月13日15:44  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月13日電(劉祺)6月12日,全國消防宣傳工作會議在濟南召開。應急管理部消防救援局副局長瓊色、羅永強出席會議並講話,山東省副省長劉強到會致辭。

瓊色全面總結了消防救援隊伍改制轉隸以來消防宣傳工作,分析了當前面臨的形勢任務。他強調,消防宣傳工作要深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想,始終把防范化解重大安全風險作為根本任務,牢牢把握新媒體融合發展趨勢,在更高起點上推動新時代消防宣傳工作,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為強大動力,強化履職擔當、保持工作定力,不斷提升火災防控和應急救援能力,堅決遏制重特大火災事故,為新中國成立70周年營造良好的安全環境。

劉強在致辭中表示,山東省委、省政府高度重視消防安全工作,始終把消防宣傳作為火災防控的“第一關口”,深入開展消防宣傳“七進”活動,不斷擴大消防宣傳覆蓋面,切實提升消防宣傳影響力,積極構建覆蓋城鄉、連接“網上網下”的寬領域、立體化消防宣傳體系,注重突出消防宣傳精准性,真正把“全民消防、生命至上”的理念滲透到各行各業、千家萬戶,把遵守消防法律法規轉化為全社會的自覺行動。下一步,山東將以這次會議召開為契機,進一步強化措施,讓消防宣傳的主旋律更加響亮、正能量更加強勁,在全社會形成“人人受到宣傳教育、人人增強防范意識、人人掌握基本常識”的良好局面。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀