濟南新舊動能轉換先行區“換帥”!濟南城建集團董事長李國祥任管委會主任

2019年06月13日12:40  來源:齊魯網
 

濟南新舊動能轉換先行區官網消息:6月9日上午10:00,先行區黨工委副書記、管委會主任李國祥帶隊做客電視直播問政節目《作風監督面對面》。節目結束后,針對群眾反映的相關問題,先行區立即採取行動。

微信圖片_20190613112732.jpg

該消息証實,李國祥已經接替前管委會主任宋衛東,出任濟南新舊動能轉換先行區黨工委副書記、管委會主任。

據了解,李國祥此前擔任濟南城市建設集團董事長、黨委書記一職。

據濟南市政府官網消息,2017年5月,濟南市設立濟南新舊動能轉換先行區管理委員會(籌),任命宋衛東為濟南新舊動能轉換先行區管理委員會(籌)主任。

先行區官網顯示,濟南新舊動能轉換先行區,是實施國家創新驅動發展戰略,帶動引領新舊動能轉換綜合試驗的先行示范區。濟南新舊動能轉換先行區(以下簡稱“先行區”)位於山東省會濟南市區北部,轄區范圍橫跨黃河兩岸,南起小清河、北至徒駭河、西起玉符河、東至臨港辦事處東邊界,總面積約1030平方公裡。

微信圖片_20190613112736.jpg

先行區定位全國新舊動能轉換的先行示范區,山東省會城市群的黃河北岸中心,全省高端高效新興產業集聚地,國際一流的現代綠色智慧新城。以綠色、智慧、現代、宜居為特色,建設科技創新中心、文化中心、行政中心、總部基地、現代服務業基地、戰略性新興產業基地。

預計到2035年,城鎮人口達到300萬人,規劃控制區城鎮建設用地面積約178平方公裡,城鎮空間佔比24.3%。初步建成綠色低碳、智慧宜居、創新驅動、文化傳承,具有較強競爭力和輻射帶動能力,人與自然和諧共處的現代化城市。

構建“一帶、一軸、兩片、三區”的區域功能格局﹔構建“一主、兩副、五次”網絡化的城市中心體系。

閃電新聞記者 張偉 實習生 王楚齊 濟南報道

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀