濟南軌交又有新動作!R2線車站站位進行調整

2019年06月13日09:28  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:濟南軌交又有新動作!R2線車站站位進行調整

6月11日,濟南軌道交通集團發布《R2線一期工程變更環境影響評價公眾參與第一次公示》,對R2線部分車站站位進行了調整。

作為橫穿濟南東西的主要線路,自從2017年3月開工以來,R2線走向、站點已經過多次調整。之前最后一次調整在2018年12月份,工程調整為王府庄站至彭家庄站,敷設方式以地下線為主,總長度36.4公裡,共設置車站19座,總投資調整為229億元,項目建設工期為5年。

根據軌道交通集團新發布的環評公示,目前R2線工程線路走向沒有發生重大變更,接軌方案、車站數量也未發生變化,只是對個別車站站位進行了調整。

變更后,R2線線路全長線路全長36.332公裡,其中地下線34.490公裡,高架線長1.492公裡,敞開段0.350公裡。線路設車站19座,包括地下車站18座和1座高架車站。線路西端設王府庄車輛段,接軌於王府庄站,中部設姜家庄停車場,接軌於烈士陵園站。

1號線、2號線、3號線三條市域快線建設完成后,基本形成“H”型軌道交通網絡體系(2號線后有調整)

據了解,R2線是濟南首條貫穿中心城區的東西向線路,其連接軌道交通1號線、3號線,並預留向東延伸的條件,對於緩解東西向交通壓力、支撐帶狀城市空間拓展、實現濟南東拓、西進、中優的城市空間發展戰略具有重大意義。

(綜合濟南軌道交通集團有限公司網站消息)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀