2019年山東省“雙創”活動周將於6月13日啟動

2019年06月11日09:57  來源:齊魯網
 
原標題:2019年山東省“雙創”活動周將於6月13日啟動

6月10日下午,山東省發改委舉行2019年山東省“雙創”活動周媒體通氣會。記者了解到,2019年山東省大眾創業萬眾創新活動周將於6月13日至19日舉辦。

本次活動周以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題,以優化創新創業環境、增強科技創新引領、提升產業發展活力為重點,以系列活動為載體,展示創新創業成果,弘揚創新創業精神,提振創新創業信心,營造創新創業氛圍,推動形成線上線下結合、產學研用協同、大中小企業融合的創新創業新格局,助力雙創“升級版”,為全省新舊動能轉換和高質量發展提供有力支撐。

今年活動周在組織形式和活動內容上作了創新。在受眾群體方面:面向戰略性新興企業、創新創業型企業、中小微企業、科研工作者、大學生等多行業、多領域創新創業者開展活動,全方位提升活動受益人群數量、質量。在活動實效方面:直面創新創業主體需求,關注制約創新創業發展的政策、資本、轉化、項目等痛點堵點問題,舉辦政策解讀、資本對接、科技成果轉化、優秀項目路演等系列活動。在層次水平方面:圍繞培育壯大“十強”產業,助推全省新舊動能轉換和高質量發展,舉辦人工智能、醫養健康等產業高端峰會,邀請中國工程院寧光院士、北京大學敖英芳副書記等高水平專家學者作主題演講,分享創新觀點,探討產業發展趨勢。在省市聯動方面:採用“1+N”的形式在全省16市同步開展系列活動。其中“1”是指濟南主會場,舉辦啟動儀式暨“創新·創業·科創·資本”對接對話峰會﹔“N”是指在16市設立N個分會場,同步舉辦高端峰會、創客節、產業論壇、創新創業大賽等60余項活動。同時,進一步擴大政策推廣、成果展示、經驗分享等宣傳力度,真正把活動周辦成創新創業者啟迪創意、互動交流、展示成果的舞台。

據了解,山東省雙創活動周啟動儀式暨“創新·創業·科創·資本”對接對話峰會將於6月13日上午在山東省廣播電視台舉行,由省發展改革委主辦,省廣播電視台、省財金投資集團承辦,省委宣傳部,團省委,省教育廳、省科技廳、省工業和信息化廳、省財政廳、省人力資源社會保障廳,省國資委,省市場監管局、省地方金融監管局等部門共同參與支持。屆時,省領導出席,同時邀請了深交所、新三板相關領導,國內知名專家、投資機構代表、省內科創企業主要負責人等各界人士近500人。(米雪偉)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀