山東首批108家單位全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年06月11日08:53  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:山東首批108家單位全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育

記者6月10日從山東省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室獲悉,截至今天,山東省第一批108家單位已全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育,全部成立主題教育領導機構和工作機構,組織召開主題教育工作會議或理論學習中心組學習,對開展主題教育工作進行安排部署。

按照中央部署、省委要求,山東省第一批主題教育參加單位包括省級機關及其直屬單位,濟南、青島市級機關及其直屬單位,省管企業﹔從6月開始,8月底基本結束。具體到每個單位,開展集中教育時間不少於3個月。目前,第一批主題教育參加單位緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持問題導向、目標導向,結合各地各部門各單位實際,有針對性地制訂工作安排、細化工作措施、解決具體問題,努力達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

據了解,省委派出的18個巡回指導組已全部進駐第一批主題教育單位,按照高質量高標准的要求,正式開展巡回指導工作,確保主題教育取得實實在在的成效。(張春曉 王鑫)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀