能源輿情:水氫發動機引熱議 風電上網電價新政獲認可

2019年06月10日10:36  來源:人民網-輿情頻道
 
原標題:能源輿情:水氫發動機引熱議 風電上網電價新政獲認可

  本觀察期內,“水變氫”鬧劇獲得社會高度關注,南陽氫燃料汽車項目招致強烈質疑。風電電價政策落地,專家肯定其推進陸上風電步入平價上網時代,利好行業健康有序發展。國家電網舉行大數據中心成立揭牌儀式暨大數據發布會,加快“三型兩網”建設引發媒體聚焦。

  數讀能源輿情

  表:能源熱點輿情事件TOP10(單位:篇/條)

  (監測周期:5.20-5.26,數據來源:人民網輿情數據中心)

  圖1:各能源領域輿情信息量佔比與傳播渠道分布情況

  (單位:篇/條﹔數據來源:人民網輿情數據中心)

  就全網能源輿情數據量來看,新能源及電力領域的輿情信息量較高。其中,新能源輿情信息量居首位,共320882篇(條),佔比57.82%﹔電力信息量居次位,共150742篇(條),佔比27.16%﹔煤炭信息共59700篇(條),佔比10.76%,列第三位﹔油氣信息共23630篇(條),佔比4.26%,列第四位。

  從傳播渠道來看,“兩微一端”平台的涉能輿情信息量最高,達349653篇(條)﹔涉能新聞報道(含轉載)約為193456篇(條),居於次位﹔論壇博客中也出現一定涉能信息,約為11845篇(條)。

  圖2:各能源領域輿情信息走勢與堆積圖

  (單位:篇/條﹔數據來源:人民網輿情數據中心)

  就能源輿情信息走勢來看,本周能源輿情走勢呈“單峰型”分布。5月20日-23日,各能源領域輿情信息量持續在常量區間﹔5月24日,在南陽“水氫發動機”等話題的帶動下,新能源領域輿情信息量出現大幅攀升﹔5月25-26日,各能源領域輿情信息量回落至常態區間。

  圖3:一周能源輿情詞雲(數據來源:人民網輿情數據中心)

  就能源詞雲來看,“水氫發動機”“芯片國地聯合工程研究中心”“重型燃氣輪機”等詞匯曝光率較高,能源科技成為本期熱點話題﹔“風電上網電價”“新政發布”等詞匯較多,反映出涉能新政關注度較高﹔“伊朗原子能”“濃縮鈾”等詞匯體現出近期伊核等國際問題較受關注﹔此外,能源企業在資本市場中的關注度也較高,“漢能薄膜停牌四年”“私有化”等詞匯出現頻率也較高。

  圖4:一周能源熱度地圖(數據來源:人民網輿情數據中心)

  就能源熱度地圖來看,河南、北京、上海、江蘇、浙江等地區的輿情熱度較高。“南陽水氫發動機下線”等話題助推河南能源輿情熱度大幅提升﹔北京能源輿情熱度高企,與涉能政策發布、涉能科技突破、涉能活動舉辦相關﹔另外,國家電投攜手上海電氣打造自主知識產權重型燃機產品、華能集團董事長舒印彪有關“江蘇要大力發展新能源,推進海上風電規模化”的發言、舟山港實施“公轉鐵”首發煤炭專列等話題,也對推升滬、蘇、浙等地的能源輿情熱度發揮了一定作用。

  熱點話題分析

  一、南陽水氫發動機引發社會聚焦 能源科普任重道遠

  輿情概述

  5月22日,據《南陽新聞聯播》、南陽日報網報道,水氫發動機在河南南陽下線,市委書記張文深在調研氫能源汽車項目時為之點贊。次日,《南陽日報》在頭版發表題為《水氫發動機在南陽下線,市委書記點贊!》的文章,報道中提到,水氫發動機在南陽下線,這意味著車載水可以實時制取氫氣,車輛隻需加水即可行駛。消息一出迅速引發輿論廣泛關注,多家媒體進行跟進報道,青年汽車集團有限公司(簡稱青年汽車)也深陷輿論漩渦之中。

  截至5月26日,相關話題信息量高達166774篇/條。其中,微博信息144931條,媒體報道9809篇,微信文章5459篇,APP(客戶端)文章4913篇,論壇博客1662篇。微博為話題傳播的主要渠道,佔比達86.90%。

  圖5:信息傳播渠道佔比與走勢圖(單位:篇)

  事件回顧

  圖6:“水氫發動機”輿情事件時間軸

  媒體觀點

  近日,南陽“水氫發動機”引發了一場能源科技風波。這一曾被宣傳為“黑科技”的項目,將青年汽車與南陽市推上了輿論風口浪尖。

  輿論態勢一邊倒 技術遭普遍質疑

  在水氫發動機曝光之際,輿論幾乎呈現一邊倒的態勢,媒體、專家普遍對其“水變氫”技術持質疑態度。

  北汽集團董事長徐和誼指出,青年汽車的水氫發動機通過鋁粉加催化劑的制氫方式,從理論角度、在實驗室裡行得通,但從經濟性角度來看完全不可行。財新網援引行業人士觀點稱,該反應方式能耗高,轉換效率低,還原再制成本高,龐青年所稱“近乎零成本”並不現實。全國乘聯會秘書長崔東樹也表示,南陽水氫發動機下線,可能涉及不成熟的技術,有一定的夸大成分。

  水制氫並非偽科學 報道宣傳應嚴謹

  《南陽日報》的夸張宣傳,導致輿論場出現一些聲音質疑水制氫是偽科學。水氫發動機關鍵制氫技術專利發明人、湖北工業大學材料與化學工程學院二級教授董仕節表示,《南陽日報》報道不嚴謹以及青年汽車負責人未如實介紹,是造成輿論質疑的主要原因。清華大學氫燃料電池實驗室主任王誠指出,雖然技術上採用的是車載鋁粉與水反應制氫,再通過燃料電池發電來驅動汽車,但在宣傳中突出了將水作為能源,從而引起了公眾和媒體的質疑。他認為水制氫從技術上講沒有問題,實用化的關鍵在於成本。理論上,1公斤鋁粉可以制取1.1立方米的氫氣,但成本大概為15元,遠遠高於工業制氫路線的成本。

  企業被指劣跡斑斑 工信部回應澄清“騙補”質疑

  對於輿論聚焦的“企業是否存在嚴重失信”問題,從公開媒體獲悉,龐青年近年來被浙江、河南、山東、寧夏、陝西、江蘇等地法院列為失信被執行人,包括青年汽車在內的部分企業多次被列為失信被執行企業。除信用污點外,金華青年汽車制造公司2017年曾因“實際安裝電池容量小於公告容量”等違規行為,被工信部行政處罰。

  《新京報》刊文指出,外界對水氫這一技術仍存在諸多懷疑,認為這就是一場騙取補貼的騙局,車加水就能實現續航千公裡不太可能。對此,工信部回應稱,該產品沒有列入《車輛生產企業及產品公告》,不能申請新能源汽車補貼,澄清了輿論對於“騙補”的質疑。

  多地爭搶氫燃料電池車風口 商業化之路還有很長

  目前,東部沿海地區已經走在了氫燃料電池汽車前列,中西部地區也對氫燃料電池汽車充滿熱情,例如山西、河南、四川等地。《21世紀經濟報道》刊文指出,氫燃料電池汽車受到追捧的一個重要原因,在於國家層面釋放的積極信號。今年全國兩會期間,氫能源首次寫入《政府工作報告》,新增了“推動充電、加氫等設施建設”等內容。同時,新能源汽車補貼退坡,但氫燃料電池汽車仍然享有較高的補貼標准,文章認為,高補貼也是氫燃料電池汽車的重要推手。

  資深汽車媒體人鐘師認為,氫燃料電池汽車商業化還很遙遠,這是一個需要長期投入的過程,並且很長一段時間內根本看不到回報。汽車行業分析師梅鬆林表示,我國氫燃料電池技術和日韓的差距還非常明顯,現在發展氫燃料電池產業,關鍵在於攻克核心技術,讓燃料電池的成本降低,取得一定技術突破。

  自媒體觀點

  自媒體輿論場中,微博為此次事件的主要傳播渠道。“水氫發動機在南陽下線”的消息一出隨即引發網民熱議,微博上#南陽花8千萬購72輛氫能公交#、#龐青年現身展示水氫車#、#水氫發動機遭質疑#、#水氫車是技術突破還是騙局#、#青年汽車工人稱已欠薪3個月#、#劣跡斑斑的青年汽車#等相關話題閱讀量總計超過七億。關注網民地域主要集中在廣東、北京、江蘇、河南、上海等地,關注熱詞為“南陽”“水氫”“能源”“加水”。總體來看,網民觀點主要為調侃水氫發動機、起底企業“黑歷史”、質疑企地勾結等內容。

  輿情解讀

  22日,有關水氫發動機的報道發出后,“水氫車是技術突破還是騙局”“未向工信部申報”“獲得南陽40億投資”“龐青年及青年汽車集團失信”“發動機運轉未排水”“72台氫能源公交車用電驅動”等話題引發輿論關注。

  面對輿論質疑,南陽市工信局相關負責人表示“此事系記者報道信息不准確”。上觀新聞網發文指出,直接把責任歸咎於寫相關報道的記者,如此簡單粗暴的“扣帽子”是否合理值得反思。龐青年“點到即止”式的回應也並沒有打消公眾的質疑。面對“洶涌”的輿情,相關單位和部門應及時介入,組織相關領域的權威專家予以評估、解讀,對輿論重點關切問題做出正面、清晰回應。

  水氫車的研發還在摸索階段,在諸多方面仍不成熟的情況下,過早地宣揚自己產品的“成功”,很容易使受眾聯想到“假創新、真騙補”,影響企業形象、干擾行業輿論環境。清華大學氫燃料電池實驗室主任王誠認為,新產品開發是一個求真務實的再創造過程,十分艱難,需要企業有“十年磨一劍”的實業抱負和極強的定力,而不是依靠違背科學規律的炒作快速獲取短期商業利益。

  近年來,氫能和氫燃料電池汽車成為我國能源發展的新熱點,在推進技術創新、行業發展的同時,相關部門或企業主體也要重視其科普和宣傳,營造良好輿論氛圍。一方面,可通過媒體、活動等多種方式,對此類新興能源科技進行科普,幫助公眾強化相關認知﹔另一方面,媒體在跟進關注時,也要基於科學精神,進行客觀報道,防止夸大或片面宣傳誤導受眾。

  二、輿論熱評風電電價政策正式落地 引領行業健康發展

  近日,國家發改委發布《國家發展改革委關於完善風電上網電價政策的通知》(下稱《通知》),明確陸上風電補貼完全退出的時間節點,並首次調低我國海上風電電價,引發輿論高度關注,相關話題全網傳播量達1000余篇次。

  陸上風電將步入平價上網時代 上游需求將激增

  據悉,以下三種情形國家不再補貼,包括“2018年底之前核准的陸上風電項目2020年底前仍未完成並網的”“2019年1月1日至2020年底前核准的陸上風電項目2021年底前仍未完成並網的”和“自2021年1月1日開始新核准的陸上風電項目全面實現平價上網的”。

  中國風能協會秘書長秦海岩撰文評價,《通知》充分考慮了技術成本下降趨勢、項目的合理收益水平,科學制定了補貼的退坡節奏和幅度,為實現2021年陸上風電全面進入平價時代指明了路徑,穩定了市場預期。東方財富網文章指出,2018年底之前的存量核准項目將為獲得補貼電價而加快投產速度,將帶動上游零部件產業需求激增,導致上游量價齊升,利潤明顯增厚。

  專家評論海上風電指導價首次調整 支持產業發展

  對於海上風電,《通知》將2019年新核准近海風電指導價調整為每千瓦時0.8元,2020年調整為每千瓦時0.75元。新核准近海風電項目通過競爭方式確定的上網電價,不得高於上述指導價。國家可再生能源中心政策研究部主任時璟麗對此表示,本次是海上風電電價政策出台以來的首次電價調整,《通知》採用了逐年小幅降低的方式,綜合考慮了中國海上風資源條件,帶動大容量機組和整個產業鏈發展。

  輿論認為新政利於風電行業健康有序發展

  國家發改委網站發文指出,《通知》的發布將有利於穩定行業預期,促進產業健康有序發展。能源發展網撰文表示,此次風電價格政策的調整,經多次征求意見,取得了社會的普遍認可。相信在科學合理的價格政策保障下,未來我國風電發展將保持穩健發展步調,實現行業健康有序發展。微信公眾號“聯訊研究”發文指出,《通知》明確了平價前過渡期的電價,對行業發展有著明晰的指引,利於未來風電行業發展。同時,政策將會提高存量項目投建速度,對風電產業鏈將帶來積極影響。

  搶裝潮將至 或現產能供應不足情況

  証券時報網文章評論,隨著政策的發布,風電行業將迎來一輪搶裝潮。需要注意的是,一旦風電進入全面開工階段,部分企業可能在短期內出現產能供應不足的情況。北極星電力網發文指出,《通知》發布后,勢必引發整個產業鏈的供不應求,尤其是與風機制造環節相關的零部件,價格可能隨之上漲。為保証我國海上風電健康快速發展,加大培育完備的供應鏈體系已迫在眉睫。

  加快“三型兩網”建設 國網成立大數據中心獲聚焦

  5月21日,國家電網舉行大數據中心成立揭牌儀式暨大數據發布會,國家電網董事長、黨組書記寇偉為大數據中心成立揭牌。此次大數據中心成立的意義及未來發展方向等內容獲得高度關注,引發人民網等中央媒體,《中國能源報》《中國電力報》等行業媒體,以及中証網、界面新聞網等財經媒體報道。

  加快“三型兩網”建設 大數據中心成立意義受矚目

  國家電網在今年年初舉行的2019年工作會議上,首次提出了“三型兩網”的新戰略,即打造樞紐型、平台型和共享型企業,建設運營堅強智能電網和泛在電力物聯網。泛在電力物聯網作為“三型兩網”的重要組成內容,成為當前國家電網最緊迫、最重要的任務。據人民網等媒體報道,此次新成立的大數據中心是國家電網數據管理的專業機構,負責公司數據的專業管理,實現數據資產的統一運營,推進數據資源的高效使用,能夠為建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業提供數字化支撐。

  以數據驅動發展 大數據中心具體服務內容備受關注

  《中國能源報》指出,大數據發布會上還發布了國家電網大數據中心數據資源目錄、數據服務目錄和數字產品服務。其中,數據資源目錄包括人員、財務等10個業務域、85個業務功能、4668個數據實體和13.7萬個數據項﹔數據服務目錄包括數據共享、數據分析等7個服務域、32個服務類、219個服務項﹔數字產品服務包括5大產品體系,首批推出電力經濟指數、用電營商環境分析等9項數字產品。國家電網大數據中心籌備組組長王繼業表示,大數據中心將聯合內外部力量,主動服務、創新發展,建立常態機制,優化完善數據資源目錄,持續擴充數據服務目錄,大力研發推廣數字產品,激活數據、賦能產業、創新業態,以數據驅動公司核心業務、新興業務發展,促進上下游產業協同。(吳倩 邱林 付立鑫)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀