濟南市天橋區實驗小學“奮進之筆書先鋒”黨建品牌主題活動紀實

2019年06月10日18:25  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月10日電 2019年以來,濟南市天橋區實驗小學黨支部深入貫徹堅持以人民為中心的發展思想,按照天橋區教體局教師隊伍作風大整頓的活動要求,自查自糾,改進作風,提升教師隊伍整體水平,全力推進創建“奮進之筆書先鋒”優秀黨建品牌主題活動。

最近,學校圍繞 “奮進之筆書先鋒”黨建品牌,突出“榜樣的力量”這一主題,尋找榜樣,發現榜樣,學習榜樣。活動中,學校所在社區——工人新村南村西區聯合黨委書記田象霞同志成為我們首先學習的模范黨員。接著學校還邀請了南村社區優秀老黨員黑鬆江同志到校做專題報告。在學校黨建品牌先鋒論壇系列活動中,先進黨員杜曦、周瑩、王楠楠、白潔、姚穎等同志先后做了教育教學中的個人先進事跡交流。一位位優秀黨員的事跡潛移默化的感染大家,啟迪大家成為更好的自己。

活動中,學校全體教職工認真聆聽了田象霞同志做專題報告。她的報告語言鮮活,事例豐富,尤其是“三靠三用四到位”工作法讓大家深受啟發,她對群眾的滿腔熱情極大地鼓舞了每一位教師: “工作靠群眾,群眾靠發動,發動靠活動” “受得了委屈,也是做好工作的一種能力”“愛在本職,擔當作為” “群眾的信任就是戰勝困難的勇氣,更是工作有力的動力”等生動語言深深留在了老師們的腦海中。田書記心中始終裝著社區群眾,她現場也多次叮囑所有教師心中時刻把學生放在首位,為學生服好務。

南村社區黑鬆江老人是一位優秀黨員。他的故事令人深受感動。黑大爺13歲萌生加入共產黨的想法,30多年遞交了16份入黨申請書,終於在年近半百達成心願。一份份申請書我們看到了一位老黨員對黨的忠心,看到他幾十年一心跟黨走的決心,不管生活多困難,他初心不改,意志不變,把艱苦奮斗當做對自己的最好磨練。黑大爺換一個崗位,學一項本領,多次獲得優秀工作者、工作積極分子、崗位標兵等榮譽稱號。他的先進事跡啟發感染老師們時刻要以老黨員為榜樣,時刻聽從黨召喚,終身學習,永葆黨員本色,牢記初心,事事走在前,干在前,在平凡的崗位上要努力做出不平凡的成績。

榜樣的力量鼓舞著我們前進。今年以來,學校組織多名優秀黨員在學校“先鋒論壇”活動中進行交流。論壇上,有的黨員從愛生教育方面分享經驗,指導廣大教師進一步思考如何真正做到心中有學生,發揮黨員模范作用﹔有的黨員從教研角度介紹了自己的一貫做法,激發大家熱愛教育教學研究,自覺促進教育水平提高﹔有的黨員從教師專業發展方面述說感受,引領大家認識到教師的專業成長才會帶動學生的成長﹔有的從當好領頭雁的角度分享了個人和級部的良好做法,受到大家歡迎。一次次交流,引發一次次思想碰撞,促進教師隊伍慢慢改進,帶動了更多老師立足崗位,勇於奉獻,在教育教學中發揮更大作用。

榜樣的力量是無窮的,榜樣是一面面旗幟,學校黨支部將繼續帶領全體教職工樹牢群眾觀念,舉起奮進之筆,堅持以學生為中心,做有溫度的教育,不忘教育初心,愛崗敬業,牢記使命,深入踐行以人民為中心的發展思想,加快建設一支高質量的教師隊伍,全方位提升教育教學質量,早日把學校建成老百姓滿意的新優學校。(周欣淑)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀