煙台市福山區:開展案例宣講“基層行”活動

2019年06月10日09:59  來源:大眾日報
 

  連日來,煙台市福山區紀委監委為進一步發揮身邊案、典型案的警示震懾作用,推動全區公職人員警示教育全覆蓋,組建了警示教育宣講團,在全區范圍內開展警示教育大宣講活動。

  此次案例宣講“基層行”活動由福山區紀委監委領導班子成員、派駐紀檢監察組組長牽頭到所聯系鎮街和駐在部門,圍繞黨紀法規、典型案例剖析等內容開展集中宣講。選優配強組建宣講團隊,由區紀委常委+派駐組負責人+紀委機關年輕干部等多個“宣講組合”,通過認真剖析案件產生的原因和嚴重后果,教育參會人員要以案為鑒,防微杜漸,自覺抵制一切違法違規行為。通過關口前移、預警在先,教育引導黨員干部知規矩、明紀律、遵法律、講廉潔,將廉政隱患“禁於未然之前”,把全面從嚴治黨不斷引向深入。(記者 從春龍 通訊員 郝庭吉)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀