助力“健康中國” 博鰲亞洲論壇全球健康博覽會在青島啟幕

2019年06月10日19:40  來源:人民網-山東頻道
 
助力“健康中國” 博鰲亞洲論壇全球健康博覽會在青島啟幕

人民網青島6月10日電 (劉穎婕)在上合組織青島峰會舉辦一周年之際,博鰲亞洲論壇全球健康博覽會於6月10日在青島世博城啟幕。200多家國內外知名企業和組織,集中展示了互聯網醫療、AI人工智能、5G遠程醫療、前沿醫藥、尖端設備、生物科技、智慧健康、社會保障、大健康管理、健康養老、公共服務等領域的理念、技術和成果,為“健康中國”建設帶來積極助力。

本次博覽會是博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會的重要板塊之一,展會持續到6月12日。由博鰲亞洲論壇、山東省人民政府聯合主辦,博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會組委會、青島市人民政府承辦。展會面積達兩萬平方米,騰迅、科大訊飛、北大醫療、弘慈醫療、愛康國賓、華健藍海、安集協康等業界知名企業,帶來了先進的醫療技術和服務模式。

博鰲亞洲論壇秘書長李保東、山東省副省長孫繼業、新西蘭前總理珍妮·希普利在開幕式上分別致辭,博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會主席陳馮富珍、青島市市長孟凡利出席開幕式,青島市副市長薛慶國主持開幕式。世界衛生組織等國際組織代表、山東及青島相關部門負責人、參展企業代表、媒體記者等共400余人參加了開幕式。

醫養健康產業也是山東省新舊動能轉換“十強”產業之一。本屆博覽會還特別設置了山東展館,共有100余家醫療、生物醫藥、醫療器械、健康養老企業和機構參展,包括威高集團、青島海爾生物醫療、東麗醫療科技、齊魯制藥、山東宏濟堂制藥、山東新華醫療、和睦家醫療集團等知名企業,代表了山東省醫療衛生產業的水平,也展示了山東醫養健康產業蓬勃發展的良好態勢。

博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會和健康博覽會在青島舉辦,有望在這片健康產業“沃土”上結出更多健康“果實”,為人類健康事業做出更大貢獻。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀