山東啟動打擊非法醫療美容專項行動 嚴查全省679家機構

2019年06月10日14:42  來源:齊魯晚報·齊魯壹點
 

  6月10日上午,山東省暨濟南市打擊非法醫療美容專項行動啟動儀式在濟南泉城廣場舉辦,山東省衛生健康委黨組成員、副主任於富軍在啟動儀式上講話,並宣布全省打擊非法醫療美容專項行動正式啟動。山東省衛生健康委黨組成員、副主任馬立新主持啟動儀式,濟南市衛生健康委主任馬效恩出席啟動儀式並講話。

  打擊非法醫療美容專項行動,是“衛監亮劍”行動之一,也是全省衛生健康綜合監督深化落實年的系列安排之一。從即日起到9月底,用一個季度的時間,對全省679家開展醫療美容的醫療機構(包括專業醫療美容機構)進行全面監督檢查。此次行動,以現實問題為導向,圍繞違規許可備案、超范圍執業、無資質執業等10個方面展開, 嚴肅查處違法違規醫療美容執業行為,堅決取締一批無資質機構,對涉嫌違法犯罪的責任人依法移送。活動採取省、市、縣(區)三級聯動方式,縣(區)全面覆蓋、市級隨機抽查、省級重點督查,確保行動扎實推進、取得實效。

  啟動儀式上,山東省及濟南市、歷下區三級衛生健康監督機構監督員進行了集體宣誓,省醫學會醫學美學與美容學分會向全省美容整形從業者發出依法執業倡議,醫療美容機構和從業人員代表作依法執業承諾。全省16個市啟動儀式同步舉行,打擊非法醫療美容專項行動同步展開。

  啟動儀式后,山東省、濟南市、歷下區三級衛生健康行政部門、監督執法機構和部分駐濟醫療機構開展了醫療美容法律法規、科普知識和打擊非法醫療美容等展覽、咨詢活動,並現場受理群眾的投訴舉報。

  (齊魯晚報·齊魯壹點記者 王小蒙 通訊員 孫毅)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀