代表著企業家的心願和情誼 濟南章丘“鐵匠”給市委書記“頒獎”

2019年06月05日11:15  來源:舜網-濟南日報
 

代表著企業家的心願和情誼 章丘“鐵匠”給市委書記“頒獎”

牛余剛給省委常委、市委書記王忠林獻圍巾。

  “主持人,我想借這個機會把這條代表榮譽的圍巾,送給有擔當善作為的市委市政府。”5月26日,“小鴨集團杯”2018“影響濟南”年度經濟人物評選頒獎現場,帶著一股“軸”勁兒,山東伊萊特能源裝備股份有限公司總裁牛余剛代表獲獎企業家,將代表著企業家的心願和情誼的圍巾,獻給省委常委、市委書記王忠林,現場隨之響起了熱烈的掌聲。

  一條圍巾將企業家和全市干部的心連在一起。這條圍巾不僅獻給王忠林書記,更是獻給為親清政商關系和優質營商環境作出努力的市直部門和干部群眾。

  “感謝市委市政府給我們打造了如此卓越的營商環境,接下來我們將以走過艱辛再出發的豪氣、狹路相逢勇者勝的勇氣揮洒汗水,再創高質量發展。”牛余剛在頒獎現場表示,今年3月12日,中國原子能科學研究院和伊萊特研發的世界上最大的單體奧氏體不鏽鋼200噸級以及直徑16米的巨型環鍛件,經歷了1000多個日日夜夜的艱苦奮斗終於成功下線。該技術將為我國航天航空事業、大型煉化事業提供有效質量保障,同時也彰顯了“章丘鐵匠”敢闖敢創的新時代闖關東精神。

  記者了解到,早在2016年,牛余剛就獲評“影響濟南”年度經濟人物。時隔兩年,牛余剛再次獲此殊榮,感慨良多。“可以說是對我們伊萊特投身新舊動能轉換的肯定”。牛余剛說,“影響濟南”年度經濟人物評選已連續舉辦多年。評選不僅是表彰為濟南社會進步和經濟發展作出貢獻的優秀企業家,更是宣傳濟南形象,宣傳濟南企業家的責任和擔當、創新與遠見。從某種意義上講,這也詮釋了濟南經濟增長的內涵。表明濟南市政府、各級領導對優化營商環境,促進企業發展的高度重視。“評選活動讓各項政策、措施真正地落在實處,真正地服務企業。”

  受此感召,牛余剛在頒獎現場,憑著“敢闖敢創,善作善成”的新時代闖關東精神,現場給市委市政府“送禮”,“我們想請王忠林書記作為代表,接受企業家的心意。”

  活動結束后,牛余剛告訴記者,他之所以送圍巾,其實是被市委市政府感動了,“市委市政府關注企業發展的點滴,時刻在關注實體經濟的發展,關注企業家的心態,這是讓我特別感動的。”(王晶)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀