濟南市十七屆人大常委會召開第八次主任會議 殷魯謙主持

2019年06月05日11:12  來源:舜網-濟南日報
 

  5月30日上午,濟南市十七屆人大常委會召開第八次主任會議。市人大常委會主任殷魯謙主持會議。

  會議研究確定了《濟南市城市建筑垃圾管理條例》執法檢查方案。根據方案安排,執法檢查組將採取多種方式,對法規配套規定制定情況、建筑垃圾減量措施及綜合利用扶持政策落實情況、建筑垃圾消納場及綜合利用規劃情況、建筑垃圾管理服務信息平台運行情況、排放建筑垃圾工地管理情況、建筑垃圾運輸管理情況等城市建筑垃圾管理工作中的重點問題進行檢查。

  會議研究確定了《中華人民共和國安全生產法》《山東省安全生產條例》執法檢查方案。此次執法檢查是省、市、縣三級聯動監督項目,根據方案安排,執法檢查採取專家到企業檢查與常委會集中檢查相結合的方式進行,針對政府及有關部門、企業“一法一條例”宣傳貫徹情況,安全生產監督管理情況,安全生產制度制定和落實情況,安全生產隱患排查與整治情況等安全生產工作中的突出問題進行檢查。

  譚延偉、鞏憲群、孫積港、許強、魏凱忠、劉延才、徐延明、金宗義、覃俊文參加會議。(沙文婧)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀