濟青高速改擴建進入沖刺階段,7月底東段建成通車

2019年06月04日16:11  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:濟青高速改擴建進入沖刺階段,7月底東段建成通車

6月4日,山東首條不中斷交通的“四改八”高速公路改擴建工程——濟青高速全面進入沖刺階段,記者在位於唐王立交的濟青改擴建工程第六標段路面三工區施工現場看到,伴隨著全幅大斷面攤鋪機的轟鳴前行,運輸車輛往來不斷、壓路機反復碾壓,烏黑油亮的瀝青路面便完美地呈現在人們面前。

“正在進行的是左幅瀝青路面上面層SMA-13施工,今天將完成濟青改擴建項目小許家立交以東段最后1.5公路路面攤鋪。”據現場工作人員介紹,目前濟青高速公路改擴建工程的上面層連片攤鋪施工正在收尾,標志著項目小許家以東段進入通車前的沖刺階段,將為后續橋梁伸縮縫、波形梁護欄、路面標線、隆聲帶等施工提供條件。隨后項目將開啟第三次交通轉序,全線進行B幅缺陷處理、中央分隔帶臨時開口處理等施工。屆時,道路將初步具備雙向八車道貫通條件,實現單幅單向交通,有力保障高速公路暢通安全。

為保証上面層攤鋪各工序的完成節點,進一步確保小許家以東段按時保質通車,濟青六標根據山東高速集團要求,加大人員、機械、材料等投入,形成了公司領導現場駐點督導、各科室人員前靠、具體負責人扎根一線管理協調梯隊的三級推進模式﹔積極響應和落實山東高速“黨旗飄揚一線,決勝百日會戰”主題活動和“決戰100天,確保按時交工通車”勞動競賽,掀起了追、趕、幫、搶的熱潮,推行白加黑、5+2的工作制度,全力搶抓工期進度。

據了解,在小許家以東段進入收尾沖刺階段的同時,小許家以西段工程建設也在同步迅速推進。

小許家以西段北幅(濟南方向)華山高架橋32聯現澆箱梁完成98.4%,小清河特大橋引橋完成全部6聯現澆箱梁施工,小許家高架橋已完成全部20聯現澆箱梁施工,計劃於2019年9月底通車。

小許家以西段南幅(青島方向)華山高架橋下部結構墩柱完成227個,佔全部297個的76%,箱梁完成6.5聯,佔設計32聯的20.4%﹔小清河特大橋引橋完成4聯箱梁,佔全部6聯的66.7%﹔小許家高架橋下部結構墩柱完成158個,佔全部180個的87.8%,箱梁完成7聯,佔全部20聯的35%。計劃於2019年12月底通車,即標志著項目全線全面通車。

截至目前,濟青高速改擴建工程全線累計完成投資221.38億元,佔高速集團下達投資計劃的101.26%﹔主體建安累計完成投資135.92億元,佔有效合同價的96%。路基、路面、橋梁、交安設施、環保設施工程分別累計完成99.8%、93.2%、94.4%、97.7%、92.1%。據悉,濟青高速小許家以東段將在今年7月底建成通車,小許家以西段將在12月底建成通車。(陳明 吳榮欣)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀