2019年全國“放魚日”山東省增殖放流活動即將啟幕

2019年06月01日20:04  來源:大眾網
 
原標題:2019年全國“放魚日”山東省增殖放流活動即將啟幕

6月6日,以“養護水生生物資源 促進生態文明建設”為主題的2019年全國“放魚日”同步增殖放流活動(山東)暨“放魚養水 養護生態”黨員志願者主題活動·碧水責任百萬網友公益大行動將在榮成啟動。本屆放魚節由山東省農業農村廳、威海市人民政府主辦,威海市海洋發展局、榮成市人民政府承辦,山東省互聯網傳媒集團、山東省漁業互保協會協辦。

據悉,本次計劃投放包括大瀧六線魚、綠鰭馬面鲀、許氏平鮋、圓斑星鰈、中國對蝦、梭子蟹等在內的10個物種,共計總量為1100萬尾。開展增殖放流活動,將有效保護和恢復海洋漁業種群結構,豐富海洋生物多樣化,對保持良好的生態循環有著積極的意義。同時還可增加漁民收入,推動海洋漁業循環經濟健康可持續發展。

此外,結合本屆全國“放魚日”增殖放流活動,山東省農業農村廳還將同步舉辦農業農村系統“放魚養水 共建生態文明”黨員志願者主題活動。旨在通過號召廣大黨員發揮先鋒模范作用,樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念,積極投身生態環境保護事業,做生態文明理念的踐行者,做“科學放魚、文明放魚”理念的傳播者,做引領全社會愛護水源、保護生態的先行者。

活動結束后,還將在全省各地市陸續展開放魚活動。(趙潔 王叢)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀