@所有人!山東省政協征求“金點子” 市民可圍繞9方面提建議

2019年06月01日08:57  來源:齊魯網
 
原標題:@所有人!山東省政協征求“金點子” 市民可圍繞9方面提建議

  山東省政協將於2019年6月至9月就《關於加快海洋強省建設,推動高質量發展的建議》《關於加快養老服務體系建設的建議》《關於加強沿黃生態建設,科學利用黃河資源的建議》《關於完善我省社會救助體系的建議》4件重點提案開展督辦活動。

  為了使重點提案督辦工作更好地匯集民意、反映民情、集中民智,省政協辦公廳定於6月5日至7月5日啟動“民聲連線”活動,向社會廣泛征求意見建議。記者了解到,省政協將視來稿質量,邀請部分群眾代表參加提案辦理協商座談會。具體事項如下:

  一、圍繞4件重點提案,按照9條征集意見建議范圍發表意見建議。

  二、意見建議應注明姓名、工作單位、聯系電話、通信地址。

  三、每人可提1-3個意見建議,內容不少於600字。

  四、以電子郵件方式發送至:minshenglianxian@163.com。

  附征集意見建議范圍>>>

  1.如何學習借鑒國內外港口整合經驗,創新港口整合模式,加快建成世界一流海洋港口?

  2.如何加快建成綠色可持續的海洋生態環境?

  3.如何大力發展山東省社區居家養老?

  4.如何進一步推動山東省養老產業發展?

  5.如何充分利用南四湖、東平湖水資源,積極恢復和發展京杭大運河航運功能,打造京杭大運河文化帶的示范段、經濟帶的關鍵段和全程通航的主導段?

  6.如何進一步做好山東省黃河灘區遷建工作?

  7.如何進一步加強沿黃生態建設和環境保護工作?如何做好黃河三角洲濕地生態環境保護與修復工作?如何科學利用黃河生態資源?

  8.如何整合社會救助力量,構建社會救助多元化主體?

  9.如何整合社會救助制度,完善社會救助制度體系?

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀