山東增3所本科層次職業教育“大學”數量佔全國五分之一

2019年06月01日08:45  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:山東增3所本科層次職業教育“大學”數量佔全國五分之一

  5月31日,山東省教育廳官方微信發布消息稱,山東省三所民辦學院近日更名,“學院(本科)”正式成為“大學”。

  近日,教育部向山東省政府發函,同意山東外事翻譯職業學院(本科)更名為山東外事職業大學。首批設置商務英語、數字媒體藝術、國際經濟與貿易、電子商務、軟件工程、會計、工程造價、物流管理、計算機應用工程、商務日語等10個職業本科專業。

  同意山東凱文科技職業學院(本科)正式更名為山東工程職業技術大學。更名后的山東工程職業技術大學,將繼續堅持“工程性、融合型”的特色辦學思路,進一步強化內涵建設,凸顯工科特色,深化產教融合、校企合作,不斷完善以市場需求為導向、專業與產業對接的人才培養模式,積極培養區域經濟社會發展需要的高層次技術技能人才。

  同意山東外國語職業學院(本科)更名為山東外國語職業技術大學。

  上述三所院校的更名也意味著,山東職業教育自此有了本科學校,打破了專科即為職業教育最高學歷的“天花板”。目前教育部批准建立的本科層次職業教育試點學校共有15所,山東省佔全國的五分之一。(孫杰)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀