山東深化省紀委省監委派駐機構改革動員部署會召開 陳輻寬出席並講話

2019年05月31日10:51  來源:山東省紀委監委網站
 

  5月30日,深化省紀委省監委派駐機構改革動員部署會在濟南召開,省委常委、省紀委書記、省監委主任陳輻寬出席並講話。

  陳輻寬強調,深化派駐機構改革是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,各級紀委監委要提高政治站位,高標准抓好落實。要深入學習領會習近平總書記關於加強派駐監督的重要論述,堅守政治監督職能定位,督促被監督單位黨組織認真履行管黨治黨責任,堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要准確把握改革基本原則,依規依紀依法穩妥有序推進,著力健全機制制度,強化監督首責,依法賦予監察職能,配齊配強干部,加強黨對派駐機構的全面領導,提升派駐監督全覆蓋質量。要持續深化轉職能、轉方式、轉作風,不斷提升能力素質,加強內控機制建設,打造忠誠干淨擔當的派駐機構干部隊伍。

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀