蔡依林遭激光照眼后發文 阿信為何留了一個哭臉的表情符號?

2019年05月28日08:43  來源:北晚新視覺
 
原標題:蔡依林遭激光照眼后發文 阿信為何留了一個哭臉的表情符號?

  據台灣媒體報道,蔡依林(Jolin)25日在北京“麥田音樂節”開唱,但在表演時卻被台下觀眾用激光筆照射眼睛,身體狀況引發外界關心,所幸工作室后續已出面聲明“安全無恙” ,她本人在事發后26日首度在社交網站發文,馬上釣出“好友”阿信留言,讓網友一看調侃:“心疼了嗎”。

  蔡依林25日演唱被不明人士用激光筆照射臉部一事,她的眼睛狀況引起外界關心,她本人26日則在社交網站發文,可能怕粉絲擔心,她隻字未提被激光筆照眼睛一事,僅PO文寫下:“燈海~美到差點讓自己哭了。”並分享多張當晚的活動照。

  阿信留言

  而蔡依林事后后首度發文,馬上涌進大票網友留言關心:“很擔心你的眼睛”、“你眼睛還好嗎”、“那個人實在太惡劣!怎麼會有人忍心傷害女神”、“希望不要再有這種鳥事發生”,她也逗趣地引用自己歌曲《美杜莎》部分歌詞:“怕是怕,美杜莎張開眼,石化了民眾。”殊不知,馬上釣出阿信回復,留了一個哭臉的表情符號,旁邊還有一滴淚,可見是在擔心對方,讓網友看了直呼:“阿信心疼了嗎”。

  網友評論

  延伸閱讀

  激光對人眼睛的傷害有三種

  1、強光對眼睛神經的傷害,激光是一種高密度的光能,而其是單波長,就是單色光,微弱的激光直射肉眼,會感覺非常刺眼,稍微高功率的激光,就會讓眼睛暫時失明,大功率的光強度能直接傷害人的眼部神經,導致失明。這也針對可見光,紅外或者紫外的非可見光人眼看不見,所有對人眼睛神經沒有感官刺激。

  2、光能量達到一定程度,會對物體產生高溫,對眼睛直接形成灼傷,激光的功率達到一定程度,能瞬間氣化鋼板,眼睛更加不再話下,這個也應該非常好理解。

  3、一些特定的激光,對特定材料的吸收效果特別強,比如1064NM波段的近紅外激光,這個波段的激光特性就是對水的吸收性特別強,如果直接照射人的眼睛,會吸收掉人眼的水分,對眼睛的傷害非常大。

  其實激光不和特定物體接觸,是沒有輻射的,對於人體來說,激光的主要傷害就是對人體的感官刺激,高能產生的灼傷以及特定波長對水分的吸收。

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀