全國政協主席汪洋充分肯定泉城“商量”

2019年05月23日08:42  來源:濟南政協
 
原標題:全國政協主席汪洋對泉城“商量”給予充分肯定

5月20日至21日上午,全國地方政協工作經驗交流會在北京召開,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席會議並講話,他在講話中2次對泉城“商量”給予充分肯定。

在回顧地方政協工作取得的新進展新成效時,汪洋指出,濟南市政協“創建的‘商量’平台,由政協委員主持,邀請政府部門、專家學者、基層群眾代表參加,就相關問題開展面對面協商,既助力科學民主決策,又推動工作貫徹落實﹔既反映民聲,又引導民意,體現了雙向發力的特色和優勢。”在講到新時代市縣政協怎麼干時,強調要豐富協商方式,指出搞“商量”平台就是很好的探索。

會議期間,市政協主席雷杰作了題為《深入開展泉城“商量”打造特色化制度化協商平台》的發言。雷杰在發言中說,濟南市政協牢牢把握“專門協商機構”這一重大定位,在“專”出特色、“專”出質量、“專”出水平上狠下功夫,打造了符合濟南實際、特色化制度化的協商平台“商量”。著眼於推進“商量”的特色化制度化,積極探索、勇於實踐,使“商量”平台凸顯了人民性、平等性、開放性、聯動性、程序性和實效性,進一步彰顯了專門協商機構的作用,豐富了政協協商民主建設的地方實踐。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀