夜晚發生車禍挂車司機被擠壓 聊城消防緊急救援

2019年05月22日09:21  來源:齊魯網
 
原標題:夜晚發生車禍挂車司機被擠壓 聊城消防緊急救援

  5月19日晚8點左右,在聊城市東阿縣楊柳加油站附近發生一起交通事故,一輛裝載石材的半挂車發生追尾。挂車司機被牢牢卡住,困在變形的駕駛室內,頭部受傷血流滿面。接到報警后,東阿大隊銅城中隊火速趕往現場進行救援。

微信圖片_20190521192148.png

  救援人員到達現場后發現,事故車輛正停在路中間,由於受到猛烈撞擊,后車駕駛室已經面目全非,司機身體被變形的駕駛室緊緊卡住,表情十分痛苦。

  根據現場情況,救援人員迅速確定施救方案,對被困司機展開營救。消防人員首先使用液壓剪擴器對變形的車門進行擴張破拆,增大施救空間。由於車體變形嚴重,救援人員隨后利用消防車牽引裝置對變形的車體進行牽引。

微信圖片_20190521192143.png

  因為車頭部位受損嚴重,向外牽引一段距離后便無法繼續牽引,隻得由兩名消防人員爬上變形車頭使用金屬切割機對車廂立柱進行切割。為防止切割車體時對司機造成二次傷害,消防人員立即將自己的戰斗服脫下蓋在司機身上,防止切割產生的火花飛濺到司機身上。在這一過程中,消防員始終一邊救援,一邊不時地安慰被困司機。

微信圖片_20190521192152.png

  經過近半小時的努力,被困司機終於被成功營救,並在現場交警及醫護人員的協助下抬上救護車送往醫院接受進一步治療。據了解,目前被困司機已無生命危險,事故原因也在進一步調查之中。

  消防部門在此提醒:夜間是車禍的高發期,駕駛車輛時,一定要遵守交通法規,駛經彎道、路口等視線不良、車流量大的路段時,應降低車速﹔同時注意不要疲勞駕駛,保持充沛的精力,保証行車安全。(左新新 宋建洲 楊龍 邱崢)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀