非法阻撓企業施工,青島6名黨員干部被開除黨籍

2019年05月22日08:50  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:非法阻撓企業施工,青島6名黨員干部被開除黨籍

青島市紀委市監委通報六起非法阻撓企業施工典型問題

一、嶗山區中韓街道劉家下庄社區原黨員於本新非法阻撓施工問題。於本新在青島某科技有限公司位於嶗山區科苑經四路工地施工期間,為達到強攬工程目的,帶領本社區3名居民駕車到該項目工地,辱罵、持械威脅毆打施工人員,迫使正在施工的5台挖掘機、60台自卸車停工,導致施工無法正常進行。於本新受到開除黨籍處分,司法機關依法追究其刑事責任。

二、嶗山區金家嶺街道大埠東社區原黨員孫紅勝、中韓街道孫家下庄社區原黨員孫翔非法阻撓施工問題。孫紅勝伙同孫翔等人為達到索要欠款的目的,駕駛挖掘機至嶗山區新宏路青島某科技有限公司工地門前,開挖“L”型溝槽,阻止施工車輛進出,之后見溝槽未能阻止車輛進出,再次聚集他人駕駛挖掘機在該公司工地前開挖“一”字型溝槽,致使施工車輛無法進出,工程被迫停工近半個月。孫紅勝、孫翔受到開除黨籍處分,司法機關依法追究二人刑事責任。

三、黃島區大村鎮大堯村原黨員許加德非法阻撓施工問題。青島某城際建設工程有限公司等3家企業先后在黃島區大村鎮進行道路維修及街道兩側外牆立面改造施工期間,許加德以施工單位挖斷其違建廠房電纜、碰掉廠房外牆瓷磚為由,借機敲詐勒索,阻撓企業施工,累計索要賠償10多萬元,造成不良影響。許加德受到開除黨籍處分,其涉嫌違法犯罪問題移送司法機關依法處理。

四、黃島區大村鎮草場村原黨員徐玉臣非法阻撓施工問題。中國化學工程某建設公司承建的輸油管道工程施工至黃島區大村鎮草場村期間,徐玉臣等7戶村民因就征地補償問題與施工單位協商未果,拒簽協議導致工程管道改線施工,延誤工期。之后,徐玉臣糾集該村村民,以未領到工程征地補償款為由,多次到鎮政府以辱罵、鬧訪等方式騷擾辦公秩序,造成惡劣影響。徐玉臣受到開除黨籍處分,其涉嫌違法犯罪問題移送司法機關依法處理。

五、城陽區惜福鎮街道傅家埠社區原黨員梁月全非法阻撓施工問題。為阻撓城陽區惜福鎮街道在傅家埠社區北建設供熱站,梁月全伙同他人打砸施工設備,阻撓企業施工。施工人員報警后,梁月全等人砸壞警車,暴力襲警,致使出警民警多處受傷。梁月全受到開除黨籍處分,司法機關依法追究其刑事責任。

六、平度市鳳台街道東崔家疃村委會原主任崔克利非法阻撓施工問題。平度市某房地產項目在鳳台街道東崔家疃村施工期間,崔克利組織該村村民採取推倒工地圍擋、阻撓施工機械進出、驅趕施工人員等方式,阻撓企業施工,並對出警民警推搡、謾罵。在崔克利指使下,該村電工將項目工地兩處電閘拉下,致使工地停電停工1個多月。崔克利被依法罷免村委會主任職務,其涉嫌違法犯罪問題移送司法機關依法處理。

聊城市紀委監委通報3起問責典型問題

臨清市畜牧獸醫局原局長谷啟瑞因對規劃文件審核把關不嚴被問責。2017年,谷啟瑞任職期間,該局負責《臨清市畜禽養殖布局規劃(修訂稿)》的起草和定稿,因其對上級政策理解不透、把握不准,對規劃文件把關不嚴,導致該文件第八條規定與上級文件規定相違背。對此,谷啟瑞應負主要領導責任。2018年12月,臨清市紀委給予谷啟瑞黨內警告處分。

東昌府區鄭家鎮副鎮長付同波因失職失責被問責。2017年,付同波在分管國土工作期間,履職盡責不到位,致使土地管理秩序混亂,造成一年內該鎮違法佔用耕地面積佔新增建設用地佔用耕地總面積的比例達到31.8%。2018年6月,東昌府區紀委給予付同波黨內警告處分。

莘縣莘亭街道人大工委副主任魏峰因失職失責被問責。2018年,魏峰在分管國土工作期間,工作不細致,疏於監管,未及時發現山東莘華建工科技股份有限公司違法佔地問題,致使該企業違法行為長期發生。對此,魏峰應負主要領導責任。2018年12月,莘縣紀委給予魏峰黨內警告處分。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀