濟南市區擬禁行國Ⅳ以下柴油貨車 含長清、萊蕪、鋼城三區

2019年05月22日08:49  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:濟南市區擬禁行國Ⅳ以下柴油貨車 含長清、萊蕪、鋼城三區

今天(21日),濟南市政府就“禁止達不到國Ⅳ排放標准柴油貨車通行”公開征求社會意見。禁行區域包括G35濟廣高速、G3京台高速、G2001繞城高速、G2京滬高速以內區域,以及長清區、萊蕪區、鋼城區城市建成區。

繞城高速以內禁止通行

今天(21日),濟南市公安局網站公布的《濟南市人民政府關於禁止達不到國Ⅳ排放標准柴油貨車通行的通告(征求意見稿)》顯示,濟南將禁止達不到國Ⅳ排放標准柴油貨車進入G35濟廣高速公路濟南段、G3京台高速公路濟南段、G2001繞城高速公路南線、G2京滬高速公路濟南段以內區域(不含上述道路)及長清區的城市建成區通行。

長清區城市建成區禁止通行

萊蕪區城市建成區禁行區域包括:萊蕪區大橋路(含,汶河大道至龍潭大街段)以西、龍潭大街(含,大橋路至贏牟大街段)以南、贏牟大街(含,龍潭大街至北坦路段)以南、北坦路(含,贏牟大街至鳳城大街段)以東、鳳城大街(含,北坦路至勝利路段)以北、勝利路(含,鳳城大街至汶河大道段)以東、汶河大道(不含,勝利路至大橋路段)以北區域,以及長勺路(贏牟大街至勝利路段)通行。

萊蕪區城市建成區禁止通行

鋼城區城市建成區禁止通行

鋼城區城市建成區禁止達不到國Ⅳ排放標准的重型柴油貨車(車輛最大總質量大於12000KG)通行,禁行區域包括:鋼城區鋼都大街(含)以南、新興路(含)以西、府前大街(含)以北、永興路(含)以東區域。

目前,該通告正在征求意見階段,截止日期為2019年5月25日。市民可發送電子郵件到jnjjfzk@163.com,或郵寄信函至濟南市公安局交通警察支隊3012辦公室,地址:濟南市二環東路6897號,郵編:250014(請在信封上注明“《關於禁止達不到國Ⅳ排放標准柴油貨車通行的通告(征求意見稿)》反饋意見”字樣)。還可以登錄濟南市政府門戶網站(http://www.jinan.gov.cn)“調查征集”欄目留言。

如果該通告通過意見征求階段正式頒布,交警部門將按《道路交通安全法》和有關規定,對達不到國Ⅳ排放標准柴油貨車違反規定進入禁行區域的,處200元罰款並記3分。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀