省委常委會會議傳達學習習近平總書記重要講話精神 領導干部當表率作示范 確保黨中央決策部署落到實處

2019年05月20日08:49  來源:大眾日報·新銳大眾
 

省委常委會會議傳達學習習近平總書記重要講話精神

領導干部當表率作示范

確保黨中央決策部署落到實處

5月19日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話精神,學習《人民日報》關於中美貿易摩擦有關評論,研究貫徹落實意見。

省委書記劉家義主持會議並講話。

會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局高度作出的重大戰略決策。我們要充分認識開展這次主題教育的重大意義,周密部署、精心安排、扎實推進,確保取得實實在在的成效。

會議強調,各級黨員干部特別是領導干部,必須積極主動投入主題教育,以實際行動為全省黨員干部作出表率示范。要做學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的表率,堅定理想信念,始終對黨忠誠,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要做貫徹落實黨的十九大精神和黨中央決策部署的表率,以身作則、身先士卒,推動黨中央各項決策部署在山東落地生根。要做嚴守黨紀、自覺接受監督的表率,嚴守黨的政治紀律政治規矩,加強對家屬、子女和身邊工作人員的教育管理,注重培育良好家庭家教家風,牢牢守住廉潔自律的底線。要做增強群眾觀念、踐行以人民為中心發展思想的表率,強化宗旨意識,密切聯系群眾,帶頭解決事關群眾切身利益的問題。要做增強本領、擔當作為的表率,牢記職責使命,切實轉變作風,敢於擔當、善於擔當,攻堅克難、狠抓落實,推動各項工作不斷取得新成效。要按照黨中央要求,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同應對化解各種風險挑戰、推動本地區本部門本單位工作結合起來,推動學習教育進機關、進企業、進學校、進農村、進社區,確保全省主題教育順利開展。

會議強調,要深刻領會《人民日報》關於中美貿易摩擦有關評論的精神實質和核心要義,認清形勢,頭腦清醒,堅定信心,保持定力,堅定不移推進八大發展戰略,堅定不移深化改革開放,聚精會神辦好自己的事。各級各部門各單位要認真組織學習《人民日報》有關評論,按照習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,推動各項工作落實落地。

會議還研究了其他事項。

新銳大眾 記者 張國棟 李子路

(責編:王吉全、胡洪林)