山東省今年計劃招募“三支一扶”人員2118人

2019年05月19日09:38  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:山東省今年計劃招募“三支一扶”人員2118人

  山東省發布《2019年山東省高校畢業生“三支一扶”計劃招募公告》,全省計劃招募“三支一扶”人員2118人。5月27日-31日報名,6月22日舉行筆試。

  此次招募范圍為省內普通高校2017-2019屆全日制大學本科及以上學歷畢業生,省外普通高校和國家承認學歷的海外高校2017-2019屆全日制大學本科及以上學歷的山東戶籍畢業生。20個脫貧任務比較重的縣(市、區)和長島縣,可適當放寬到專科學歷。省財政困難縣(市、區)、20個脫貧任務比較重的縣(市、區)和長島縣,可按照鄉鎮事業單位不高於招募計劃50%的比例招募具有本縣(市、區)或者周邊縣(市、區)戶籍畢業生。取得高級工、預備技師職業資格的高級技校或技師學院全日制畢業生,分別按照全日制高職(大專)或本科畢業生報考符合條件的崗位。

  與去年相比,今年計劃招募的崗位總量增長了575個,同比增長37.27%。55個財政困難縣(市、區)和長島縣共設置崗位1288個,佔招募總量的60.81%。20個脫貧任務比較重的縣(市、區)計劃招募576人,佔總量的27.2%。

  今年的政策變化主要體現在更加聚焦脫貧攻堅主戰場,結合實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰、推進農業供給側結構性改革等工作重點,科學設置招募崗位。值得注意的是,今年是在基層單位空崗空編前提下招募,確保“三支一扶”人員服務期滿兩年,可以通過考核考察的方式公開招聘為鄉鎮事業單位工作人員。此外,為了方便考生就近參加筆試,今年政策允許考生自選考點城市。(張春曉 崔曉靜)

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀