強制員工秀恩愛 公司管得有點寬

2019年05月17日09:43  來源:北京青年報
 
原標題:強制員工秀恩愛 公司管得有點寬

日前,河南濮陽一家美容機構發布通知,要求員工將自己與妻子、丈夫或與情侶的合影發到朋友圈,沒有做到者一律勸退。該通知在網上曝光后,引起眾多網友的批評質疑。(5月16日《大河報》)

眾所周知,員工的微信朋友圈不同於員工管理的單位微信公眾號,員工的微信朋友圈歸根結底屬於私人空間,發什麼內容、什麼時間發,均是員工個人的私事。換句話說,員工要不要在“5·20”到來之前,在微信朋友圈裡晒與情侶的照片秀恩愛,這完全是員工個人的權利和自由,公司無權干涉。公司強制要求員工必須在微信朋友圈裡秀恩愛,這手顯然伸得過長,管得過寬,實質上是對員工個人私生活的粗暴干涉,侵犯了員工的合法權益。

從法律角度說,公司強制要求員工必須在微信朋友圈裡秀恩愛,否則一律勸退,這樣的規定本身於法無據,屬於一種違法要求。因為用人單位在什麼情況下可以勸退員工,以及解除勞動合同乃至開除員工,法律法規都有相關規定和規范,並不是公司、老板頭腦一熱就能干的,有錢並不能任性。員工沒有按照公司要求在朋友圈裡秀恩愛,並不能作為公司勸退員工的理由和依據。

公司以員工沒有在朋友圈裡秀恩愛為由勸退員工,這屬於違法解除勞動合同行為,員工依法可以要求公司繼續履行勞動合同,公司應當繼續履行﹔員工不要求繼續履行勞動合同或者勞動合同已經不能繼續履行的,公司應當向員工支付賠償金。

事實上強制員工在朋友圈秀恩愛這類奇葩企業規定頻頻出台,究其根源,是在勞資關系中資方力量太過強大,員工不敢維權,同時企業侵犯員工合法權益的違法違規成本太低,才使得企業太過霸道和任性,完全無視法律法規和員工合法權益。從這個角度說,要終結奇葩企業內部規定,關鍵是人社部門要為勞動者撐腰,要暢通維權渠道,引導和呼吁員工積極依法維權,通過法律渠道維護自身合法權益,從而提高企業出台奇葩規定的違法違規成本。(張立美)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀