山東重點文化產業項目深圳簽約,總投資額逾200億

2019年05月17日09:29  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:山東重點文化產業項目深圳簽約,總投資額逾200億

  相約深圳文博,見証齊魯飛躍。今天(16日)下午,第十五屆中國(深圳)文博會上我省的重磅活動——山東省重點文化產業項目簽約活動,在深圳國際會展中心2號館山東展區舉辦,三個重點項目現場簽約,總投資額逾200億元。

  山東省國有文化企業監事會、山東省文化和旅游廳、山東省委宣傳部文改辦等領導出席簽約儀式。濟寧、菏澤、德州市有關領導和投資企業代表現場簽約。

  三個簽約的文化產業項目都具有業態特色、產業帶動力和社會影響力,總投資額200.05億元。簽約現場公布了項目具體規劃和實施方案。

  水泊梁山長鹿國際水滸文化主題旅游區項目,簽約雙方為濟寧市梁山縣人民政府、廣東長鹿集團有限公司。該項目選址於梁山風景區及新城區周邊區域,擬建10個以上以水滸文化為主題的旅游休閑度假功能景區,配套建設30個以上特色休閑旅游度假酒店。項目落地后將弘揚水滸文化、做大做強水泊梁山旅游品牌,打造一個以水滸文化為導向、以弘揚中華民族精神和展示歷史傳統文化為特色、融古今中外特色風情為一體的綜合性國際旅游度假綜合體和世界級旅游目的地。

  菏澤·鄄城國藥養生文旅小鎮項目,簽約雙方為菏澤市鄄城縣人民政府、中鎮建邦集團公司。該項目兩期建設規模共約8000畝。由一帶產業、一路風光、四大中心、六大組團等板塊構成,業態涵蓋中醫藥種養、科研、產業、貿易、文化、教育、養生、旅游等全產業鏈,創建中國北方藥都、中華民族中醫藥文化的傳承示范基地、國際微醫養生度假旅游目的地、中藥產業鄉村振興發展試驗區、國家中醫藥全產業鏈中藥特色小鎮。其中,小鎮文化旅游區按照國家4A級文化旅游景區規劃標准進行打造。項目建成后,前五年直接產值約80億元,帶動就業人數約5萬人,年納稅約6億元。

  深圳市山東商會·梁子黑陶聯手推介齊魯文化項目,簽約雙方為深圳市山東商會、德州梁子黑陶文化有限公司。深圳市山東商會利用商會資源、企業家交流、集團慶典活動、新聞發布會等,預定一批(5000件)德州黑陶文化禮品作為對外宣傳的專用禮品。梁子黑陶成立設計制作專組,從藝術表現形式到黑陶文化內涵品質,做到精益求精,完美呈現。(趙琳)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀