33℃!山東濟南等多地最高氣溫將刷新今年新高!接下來降溫+雷陣雨就要來了...

2019年05月16日14:05  來源:齊魯網
 
原標題:33℃!山東濟南等多地最高氣溫將刷新今年新高!接下來降溫+雷陣雨就要來了...

躲過了冷空氣的影響,華北、黃淮一帶近幾天氣溫持續攀升,30℃以上的范圍不斷擴大。石家庄今天迎來今年的第一個30℃+,預計16日,北京、石家庄、濟南、鄭州最高氣溫會刷新今年新高。

北京濟南等四城市最高氣溫將刷新今年新高

本周華北黃淮一帶開啟晴熱模式,各地氣溫快速回升,今天白天河北中南部黃淮大部最高氣溫突破30℃。下午2點,石家庄的氣溫達到30.1℃,這是當地今年氣溫首次突破30℃大關。但石家庄今晨最低氣溫隻有16℃左右,白天氣溫快速攀升,在7個小時裡,氣溫幾乎翻了一番。

明天華北、黃淮一帶破30℃地區還將繼續擴大,北京、石家庄、鄭州、濟南明天預報最高氣溫達到32℃,這一溫度也將創下今年來上述地區的氣溫新高。周五這種晴熱天氣還在持續,北京、石家庄等地氣溫將達到33℃。

666888999.png

18日開始這些地區出現降溫 降幅普遍在4-6℃

預計,受冷空氣影響,18日開始,華北黃淮一帶出現降溫,降幅普遍在4-6℃。

濟南最高氣溫將刷新今年新高

666777.png

今天夜間到明天白天多雲間晴,南風3∼4級,明晨最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣、南山區17℃左右,市區及其它區縣21℃,明天最高氣溫32℃左右。森林火險4級,高度危險,林內可燃物易燃燒,易蔓延。

明天夜間到17日多雲,南風3∼4級,最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣、南山區19℃左右,市區及其它區縣23℃左右,最高氣溫32℃左右。18日多雲轉陰,南風3級,最低氣溫濟陽區、商河縣、南山區16℃左右,市區及其它區縣19℃左右,最高氣溫31℃左右。19日雷陣雨轉多雲,北風3∼4級陣風6級,氣溫下降。20∼22日晴,北風短時南風3級,氣溫逐漸上升。

濱州今日最高溫飆至33℃

濱州.png

菏澤19日起迎降溫+雷陣雨天氣

菏澤.png

德州明日最高溫33℃

779.png

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀