菏澤:省級食安城市創建情況互查 讓“舌尖”更安全

2019年05月13日14:44  來源:齊魯壹點
 
原標題:菏澤:省級食安城市創建情況互查 讓“舌尖”更安全

5月10日,菏澤市市場監管局協調科和鄆城縣市場監管局組成的檢查組一行10人到牡丹區開展省級食品安全城市創建情況互查活動。

據了解,此次督導檢查覆蓋牡丹區食品監管領域所有業態,檢查組按照考核驗收細則標准,隨機抽取了李村鎮8種業態,檢查了李村鎮市場監管所綜合工作情況,實地查看了基層所的綜合檔案、信用檔案和監管檔案,了解了基層監管人員培訓、裝備、后勤保障等情況,並對快檢室使用、快檢記錄、不合格產品處置記錄情況進行調研。

檢查組在李村鎮隨機抽取了菏澤鴻昌食品有限公司、菏澤恆康食品有限公司、李村初級中學食堂、伊坤美食城、李村鎮延鵬農資經銷處等20個檢查點,通過查閱資料、隨機走訪,對各業態檔案資料、証照情況、場所衛生、消毒記錄等進行了詳細的檢查,全面了解和掌握食品安全城市創建工作情況。 檢查組對牡丹區省級食品安全城市創建工作取得的成績給予充分肯定和高度評價,並結合創建要求,對一些具體工作進行了指導,提出了意見建議。與會人員現場互動,交流工作經驗,直言存在問題,商討解決辦法,取得了良好成效。

牡丹區市場監管局局長程明遠表示,牡丹區將以此次互查活動為契機,認真總結經驗、查找不足,進一步強化措施,全面提升食品安全監管能力,鞏固提升省級食品安全城市創建取得成果,切實打造好“食安牡丹區”品牌,讓全區人民吃上放心食品。(崔如坤 朱翠玲 李佩)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀