倡合理膳食 2019年山東省全民營養周啟動

2019年05月13日15:12  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南5月13日電 12日,2019年山東省全民營養周活動啟動儀式在濟南舉行。啟動儀式由山東省衛生健康委員會、省科學技術協會、山東營養學會和山東大學公共衛生學院主辦。

今年全民營養周自5月12日開始,至5月18日結束,以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”為主題,以宣傳和貫徹落實《國民營養計劃(2017-2030年)》、《山東省國民營養計劃(2018-2030年)》,普及《中國居民膳食指南》為主要內容。

山東省政協常委、省衛生健康委員會一級巡視員肖培樹,省科學技術協會黨組成員、副主席陳愛國,山東營養學會理事長趙秀蘭,山東大學公共衛生學院院長李士雪等出席會議並致辭。

中國營養學會常務理事,山東大學徐貴法教授和山東大學齊魯醫院營養科黃曉莉博士圍繞“合理膳食、天天蔬果、健康你我”這一主題進行了科普講座,對蔬菜水果對人體的健康作用,以及如何正確選擇蔬菜水果,怎麼吃蔬菜水果才健康等群眾關心的問題進行科學詳細的解讀。

啟動儀式上還對2018年山東省全民營養周活動中涌現的先進單位和個人進行了表彰。來自全省各大醫院、高校、企事業單位、社區等相關單位的代表,共500余人參加會議。

據悉,全民營養周活動自2015年創建以來,已經連續成功開展了4屆,成為全國范圍內營養健康科普工作中廣受群眾和營養科技工作者歡迎的重要宣傳工程,為提高全民營養科學素質和推進“健康中國”建設做出了重要貢獻。今年全民營養周活動期間,山東各級營養學會、疾控中心、醫院、高校將發揮各自優勢,廣泛開展營養健康科普宣傳活動。(宋翠 潘思興)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀