2019(首屆)中國食品供應鏈大會在濟南召開

2019年05月10日20:02  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南5月10日電(張代生)5月8-9日, 2019(首屆)中國食品供應鏈大會於在濟南召開。本次大會是由中國副食流通協會、國家農產品現代物流工程技術研究中心聯合主辦,中國副食流通協會食品安全與信息追溯分會、山東省物流與採購協會等單位承辦。

會議以“通過供應鏈協同創新,推進食品行業供給側改革和一二三產業融合,帶動科技成果轉化,保障食品安全,促進產銷對接和食品消費升級”為主題,探討在供應鏈創新時代背景下,食品企業借助於信息科技、標准體系、信用體系的力量,與物流、金融、電子商務、流通貿易、餐飲體系深度融合,形成創新引領、協同發展、產融結合、供需匹配、優質高效、綠色低碳的食品供應鏈生態體系。

本次會議設置了全體大會和四個專題論壇。全體大會聚焦食品供應鏈的政策、創新發展和新技術、試點城市體系建設、一二三產業融合升級、電商供應鏈的品牌再造以及溫控供應鏈技術集成創新與成果轉化。

會議期間舉行了《中國食品供應鏈發展報告(2018-2019)》啟動儀式和“中國副食流通協會採購與供應鏈專業委員會“籌備啟動儀式。《中國食品供應鏈發展報告(2018-2019)》是我國首部關於食品供應鏈發展報告,包含綜合報告、專題研究、優秀案例、資料匯編四個篇章,內容包括食品供應鏈的環境分析、食品供應鏈的發展概況、食品供應鏈發展國際經驗及啟示、食品供應鏈發展趨勢與展望等。

為了更好的服務行業、服務市場,中國副食流通協會順應市場需求,籌備成立中國副食流通協會採購與供應鏈專業委員會。採購與供應鏈專委會將面向全球組織集中採購質優、價優的好食品、好食材、好裝備,將中國副食流通協會會員單位的好食品、好技術、好服務精准推向需求用戶﹔專委會將在集中採購、標准化體系建設、會員定制服務等方面開展相關業務。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀