網友給山東省委書記留言獲回復 共計71條

2019年05月10日08:48  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給山東省委書記留言獲回復 共計71條

近期,山東省各地針對網友給省委書記的71條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山東省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

我在德州凱旋花園售樓處購買的2期房,至今爛尾 德州凱旋花園自建設以來資金問題不斷,一期火災頻發,建設8年之久至今二期未交房,尋求政府部門幫助給的回復是不是爛尾樓只是經濟問題讓起訴處理。爛尾樓的定義是已辦理用地、規劃手續,項目開工后,因開發商無力繼續投資建設或陷入債務糾紛,停工一年以上的房地產項目。凱旋花園這樣的情況已經爛尾樓的條件。 業主們是在售樓處購買的合法和規,有預售証的期房,交房出了問題隻能業主們自己承擔后果。相信我們的困難可以得到妥善的解決。我們業主有問題期待官方來做出回復: 1、凱旋花園在建的房子開發商到底還有沒有能力來開發,交房日期在什麼時候 2、至什麼時候沒有交房,相關部門會採取相關措施,比如重新尋找開發商,凍結剩余資產等措施。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,德州市住建局進行了調查處理,現回復如下: 勝利凱旋花園項目屬於德城區棚戶區改造招商引資項目,位於德城區青年路277號,屬於新湖街道辦事處轄區,項目開發商為德州嘉匯房地產開發有限公司。項目佔地131畝,總建筑面積34萬平方米,共26棟樓2400戶居民(其中對外銷售1800戶,面積28萬平方米),於2009年7月開工,分兩期建設。一期工程1至19號樓於2016年之前交付使用。 勝利凱旋花園二期工程基本情況:項目開發商德州嘉匯房地產開發有限公司於2014年11月通過招投標確定了福建省永富建設集團有限公司為20#、21#、22#、23#、24#、25#、26#住宅樓及地下車庫施工總承包單位。截止目前,勝利凱旋花園20#、21#、22#、26#住宅樓已進行主體驗收,23#、24#、25#已完成主體和二次結構施工,地下車庫完成總工程量的60%,其中21#、23#、24#、25#、26#住宅樓因涉及訴訟處於停工狀態,20#、22#因開發商資金緊張自2019年1月全市冬季停工后目前尚未復工。 經調查,勝利凱旋花園小區開發商與施工總承包企業存在重大經濟合同糾紛,此問題德州市中級人民法院已經審理下達民事調解書和執行裁定書,雙方矛盾糾紛需嚴格按照法律訴訟途徑徹底解決。德城區政府已組織相關部門按程序依法依規對開發商剩余房源進行摸底,准備對勝利凱旋花園小區剩余樓房的銷售、資金動態和施工單位工程款使用情況進行監控。德城區信訪局、新湖辦事處、德城區建設局已於4月15日與勝利凱旋花園購房業主代表見面溝通並建立微信群溝通機制,隨時向業主通報最新進展情況。下一步,德城區建設局將督促開發商與施工企業盡快完成工程建設,盡快交付業主使用。

【網民留言】

德州市禹城市御城華庭小區,2017年1月交付使用,在交房的時候並且已經交納契稅和維修基金.2019年經過維權,市領導和各部門一把手也介入調解,至今未分小証,業主們到了不動產和稅務局查詢得知是因為開發商沒繳納契稅,開發一次又一忽悠業主,每位業主買這套房子,都是傾其所有家當,望領導能給督促辦理一下不動產証,禹城業主叩謝。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,禹城市房產管理中心進行了調查處理,現回復如下: 御城華庭小區不動產首次登記已完成,經禹城市領導協調稅務部門,目前已完成部分業主的契稅交納工作,后續的契稅交納工作正在辦理之中,已完成契稅交納的業主具備辦理不動產分戶登記的條件。若您還有其他疑問,可到禹城市房地產市場遺留問題治理辦公室或撥打電話0534-7281822進行詳細咨詢,感謝您對我們工作理解與支持。

【網民留言】

山東省樂陵市的很多路段上,還多電子件監控設備都已經取締,但是設備還是停留在原地,給出行帶來誤導和不便,還請領導關注一下這個問題!

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,德州市公安局交警支隊樂陵大隊進行了調查處理,現回復如下: 首先您反映的電子設備都已經取締是不存在的,我們的電子設備並沒有取締,所有建設的道路交通的電子監控設備都是智能交通的一部分,是社會道路交通安全防控的需要,隻要遵守道路交通安全法,按照交通信號、標志標線駕駛就不會有違章。您所提到的取締的電子設備有可能指的是測速設備,2018年,根據上級管理部門要求,我大隊撤銷了幾處測速點位,關於測速的提示標牌以及限速標識都進行了拆除,測速設備恢復成了普通的治安卡口,不再有測速功能不再記錄超速違法,但仍然可以抓拍其它駕駛的違法行為比如壓線、闖紅燈、不系安全帶、抽煙和接打帶話,請嚴格遵守交規出行。若您還有其他疑問,可到樂陵市交警大隊辦公室或者撥打電話0534-6220819進行詳細咨詢,感謝您對我們工作理解與支持。

【網民留言】

為響應國家一人一戶注銷重復戶口政策, 我將多余的一個戶籍注銷,我以跑運輸為生,恰巧注銷的戶口上附有A2駕駛証,目前車管所不予變更,讓我的生活陷入了困境,眼前一片迷茫,走投無路,不知該如合適好,懇求政府為我們注銷戶口,証件無法變更的,現在想要拿到一個A2証件最少需要三年,我們都已有了家庭有了孩子,也再無能力去學其它手藝維持生活,希望政府為我們申請一人持雙戶口將注銷的戶口所附的証件合並。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,德州市公安局進行了調查處理,現回復如下: 根據山東省公安廳交警總隊《關於對一人多戶口辦理車駕管業務問題的批復》(魯公交〔2013〕49號),對身份証被撤銷的,與其對應的駕駛証應當一並予以撤銷。此類被撤銷駕駛許可的申請人重新申領駕駛証時,應視其為已具備駕駛技能和駕駛經歷,可按規定直接受理考試。 《關於對一人多戶口辦理車駕管業務問題的批復》(魯公交〔2013〕49號)涉及此問題的原文如下:《中華人民共和國居民身份証法》第三條第二款規定,“公民身份証號碼是每個公民唯一的、終身不變的身份証號碼”,《中華人民共和國行政許可法》第三十一條規定“申請人申請行政許可,應當如實向行政機關提交有關材料和反映真實情況,並對其申請材料實質內容的真實性負責”。機動車駕駛証核發屬於行政許可,對身份証被撤銷的,與其對應的駕駛証應當一並予以撤銷。此類被撤銷駕駛許可的申請人重新申領駕駛証時,應視其為已具備駕駛技能和駕駛經歷,可按規定直接受理考試。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀