煙台芝罘區:“互聯網+”拓寬發現問題線索渠道

2019年05月09日09:00  來源:山東省紀委監委網站
 

  “四眼橋街45號有居民反映,小區內建筑垃圾長時間無人清理,區住建局一個月沒有作出答復。”日前,煙台市芝罘區紀委監委黨風政風監督室工作人員駱思禎向領導匯報了在“網上民聲”欄目發現的一條線索。“可能存在不作為、慢作為問題,記下線索,調查一下具體情況。”接到領導指示后,黨風政風監督室迅速行動,進行核實。

  每天一上班,芝罘區紀委監委黨風政風監督室的工作人員都會瀏覽一遍“網上民聲”欄目,了解當前群眾關心的環境衛生、醫療保障、工資待遇等熱點問題,對其中可能涉及干部作風的問題進行研判。“網上民聲”是煙台政府部門和窗口單位在線為群眾答復疑問,解決疑難問題的互動欄目,如今也成為芝罘區紀委監委了解社情民意,主動快速收集、發現干部作風問題和違規違紀線索的一個重要渠道。

  以前,反映干部作風問題的線索渠道多是依靠群眾來信、來訪或是通過紀委監委網站舉報,來源較為單一。從去年8月開始,芝罘區紀委監委主動出擊,將傳統舉報方式和新媒體、新平台有效結合,通過數據對比,實現主動精准發現問題,靠前處置問題線索。 一是“撒網捕魚”,廣泛關注“煙台論壇”“煙台山下”“網上民聲”等本地互聯網信息交流平台,積極查找問題線索。二是碰撞“火花”,加強與相關職能部門的溝通協調,建立健全線索移交程序。今年以來,將“12345”市長公開熱線收集的2萬條群眾反映信息與766個行政權力和公共服務事項進行比對、碰撞、分析,查找其中可能存在的干部作風問題。三是“守株待兔”,抓住重大節日時間節點,利用交通智能數據平台形成的行車軌跡,加強研判分析,排查違規使用公車問題。

  今年清明節后,芝罘區紀委監委就借助信息化手段,對節日期間違規使用公車情況進行了檢查。“利用全區交警系統大數據庫中存儲的車輛行車軌跡信息,和公車號牌進行數據比對,5分鐘就可以完成對全區各單位公車的檢查。”區紀委常委劉永波介紹,“這樣的速度,是用傳統手段完全無法實現的,為我們第一時間對發現的線索進行調查處理提供了保障。”

  今年以來,芝罘區紀委監委通過各種監督渠道發現“四風”類問題線索40余條,查處問題17起,處分13人。下步,區紀委監委將立足抓早抓小、防微杜漸,進一步提高監督執紀科技水平,加強與有關部門的協作,拓展信息來源,延伸監督觸角,加強信息化深度運用,讓“互聯網+”成為監督執紀利器,助推監督工作邁上新台階。(煙台市紀委監委 ‖ 責任編輯 黃強)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀