網友給山東省委書記留言獲回復 共計69條

2019年05月09日08:45  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給山東省委書記留言獲回復 共計69條

近期,山東省各地針對網友給省委書記的69條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山東省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

清明假期我們去了日照市的花仙子景區。景區車流量很大,內部停車場停不下。景區工作人員引導我們到景區馬路對面的一處空著的土地停車。然后有幾個沒有穿制服的人問我們要塊錢,然后給了我們一張紅色的紙,上面寫著衛生費。 我想問,第一,是誰批准這塊空著的土地收衛生費的,定價10塊錢有沒有依據,物價部門知道麼?第二,收費的是什麼人,我們看到有的人開車進去和收費的人打個招呼就不用交錢了。第三,收的錢交到哪兒了,用於干什麼了?第四,景區和這塊空地是什麼關系?

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,日照市水務集團進行了調查處理,現回復如下: 首先感謝您來日照花仙子景區游玩,並對於您留言反映的停車問題及由此造成的不便表示歉意。經調查,您在留言中所提到的這塊空地為花仙子景區附近村庄土地,不屬花仙子景區所有。景區停車場位置在省道以東,為正規停車場,停車收費出具正規票據。另經排查,引導您停車和收取停車費的人不是花仙子景區工作人員。我們已將您反映的問題反饋給西湖鎮黨委、政府,下一步我們將大力配合西湖鎮黨委、政府抓好問題排查整改。感謝您的留言,給我們提了一個醒,我們也將進一步加強花仙子景區管理,與廣大游客一起共同營造溫馨和諧的旅游環境。

【網民留言】

我們是居住日照市五蓮縣芙蓉小區26/27/28/29號樓的住戶,我們購買的房子交房居住已經七八年了,但是開發商遲遲不給辦理房產証,連不動產的備案都沒有,希望書記在百忙之中過問一下。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,五蓮縣住房和城鄉建設局進行了調查處理,現回復如下: 經了解,目前該4棟樓暫未通過消防和規劃驗收,經與開發單位協調,預計5月上旬完成消防驗收,2個月內完成規劃驗收。全部驗收完成后,開發單位將有關材料送至縣住房和城鄉建設局城建檔案館備案,備案完成后即可進入不動產登記証辦理程序。 縣住房和城鄉規劃建設局將持續督促開發單位加快辦理進度,力求早日讓您拿到不動產登記証。 感謝您的留言,祝您工作順利,生活愉快!

【網民留言】

原五蓮縣許孟鎮大珠子村支部書記封X祥,在流轉了大珠子村封X軍、王X文等村民的基本農田裡,違法建設了永久性磚混結構房屋1000多平方米。 全國性大棚房整治行動中,封X祥建在大棚裡的房子不但沒有被拆除,反而把覆蓋房子的大棚拆了,將磚混結構的房屋加蓋鋼結構屋頂,並且還在繼續擴建房屋,使違法大棚房變成了光明正大的房子,請領導明察。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,五蓮縣許孟鎮政府進行了調查處理,現回復如下: 經與五蓮縣國土資源局監察大隊現場調查,許孟鎮大珠子村原支部書記封西祥在村東流轉了一部分土地,建設一個佔地7000平方米的溫室大棚,用於蔬菜等農作物種植,不佔用基本農田,大棚外其它土地栽植了果樹。建設了用於生產中必需的耕種設備、原料等管理用房,佔地面積313平方米,符合國家設施農用地建設標准。近期,因其個人在管理經營等方面原因,將一部分大棚拆除﹔為防止屋內漏雨,在原有平房屋頂加蓋鋼結構屋頂﹔為育苗方便,新建一處育苗房,前牆是玻璃,屋頂是陽光板,面積約100平方米,未繼續擴建永久性房屋。 感謝您的留言,祝您工作順利,生活愉快!

【網民留言】

我是山東省日照市五蓮縣街頭鎮宅科村的一名村民。我們鎮上為了荒料車通行專門修了一條荒料車通道,從我們村北面經過。從今年開始動工以來,經常放炮炸山,造成我們村大部分房屋受損(這個有圖有真相),為了這個事我們先是請求村裡當官的出面去跟施工方協商,但是村裡當官的避而不見。沒有辦法的情況下我們撥打了市長熱線,但是最后還是反饋到鎮裡村裡,又被當官的壓下來了。現在這個炮還是一直放個不停,我們的房屋都被震成了危房,到夏天下雨我們怎麼住?到現在無論是施工方還是村裡鎮上的領導都沒有任何一個人來過問這件事。這條路鎮上要求4月30號通車,我們擔心到時候施工方拍拍屁股走人了我們這些老百姓隻能吃了這啞巴虧了。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,五蓮縣交通運輸局會同街頭鎮黨委、政府進行了調查處理,現回復如下: 接到留言件后,縣交通運輸局第一時間與街頭鎮黨委政府協商,並安排工作人員跟蹤推進,全力以赴化解該起糾紛。2019年4月19日、22日、24日,縣交通運輸局與街頭鎮黨委政府針對訴求人反映的“修路放炮震裂房屋問題”,多次進行溝通、協商,建議村民通過法律途徑解決此問題,或者由村民與施工單位共同選一家具有資質的第三方鑒定機構對村民房屋進行鑒定評估,現雙方均同意此建議。待鑒定機構作出鑒定評估結論后,本著誰的責任誰負責的原則進行處理,由過錯方承擔全部費用。感謝您的留言,祝您工作順利,生活愉快!

【網民留言】

2014年我承包了山東省青島市萊西市水集街道辦事處發包的兩個工程——萊西市茂芝場村村前公路和萊西市洙河小學200米塑膠跑道工程。5年過去了我們30多位農民工的工資尾款至今還沒拿到手。希望領導幫助我們解決這一困難,謝謝。#人民網·各地民營企業問題征集專區#

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,萊西市水集街道辦事處、人力資源和社會保障局進行了調查處理,現回復如下: 經查,水集街道辦事處於2014年4月15日與青島魯泰工貿有限公司簽訂工程施工合同書,將茂芝場村長廣河橋梁工程承包給青島魯泰工貿有限公司,之后,水集街道辦事處按照合同約定按時足額向青島魯泰工貿有限公司支付了工程款﹔2014年6月10日,水集街道辦事處與青島福海洋建設集團有限公司簽訂工程施工合同,將萊西市洙河小學200米塑膠運動場工程發包給青島福海洋建設集團有限公司,之后,水集街道辦事處按照合同約定按時足額向青島福海洋建設集團有限公司支付了工程款。因工程比較小,2014年6月10日青島福海洋建設集團有限公司與魯泰公司簽訂了《工程合作協議書》,把需動用大型機械的工程與魯泰公司合作施工,該公司按照協議書約定向魯泰公司全額支付了工程款。 施工過程中,魯泰公司第三項目部您的施工隊通過內部承包的方式承包了茂芝場村長廣河橋梁工程和萊西市洙河小學200米塑膠運動場工程。其中:茂芝場村長廣河橋梁工程款總價為41.53608萬元,尚有2.40539萬元工程款未支付。洙河小學200米塑膠運動場工程款共計75.94萬元,尚有9.85938萬元未支付。該次調查中,魯泰公司提交了2014年11月26日您書寫的56萬元人民幣欠款單據,並約定此款項從大沽河河口段防汛路工程扣取(5次),開工后生效的欠條,此款項至今未處理。減去兩項工程未支付您的12.26477萬元工程款,您尚欠魯泰公司43.73523萬元。鑒於您與魯泰公司之間存在欠款糾紛,建議您通過司法途徑維權。 關於您所反映的30余名農民工工資被拖欠問題,調查人員多次通過電話、短信等方式,要求您提供主張的相關証據資料,但您均未提供,並且從工程建設方、承包方、合作方的工程款支付情況看均沒有發現拖欠工資問題。 若您還有其他疑問,您可以到萊西市水集街道辦事處(電話0532-88486899)、萊西市人力資源和社會保障局(0532-88479990)反映,或者直接登陸萊西市政務網“網上信訪”進行反映,我們將竭誠為您解答和解決有關問題。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀