山東集中打擊欺詐騙保 累計追回醫保基金4440多萬元

2019年05月08日09:10  來源:新華網
 
原標題:山東集中打擊欺詐騙保 累計追回醫保基金4440多萬元

記者7日從山東省醫療保障局獲悉,山東省醫保局持續強化醫保監管能力,自去年10月份打擊欺詐騙保專項行動以來,累計追回醫保基金4440多萬元,曝光10起欺詐騙保典型案例、30家被解除或暫停定點服務協議的醫藥機構。

據山東省醫保局介紹,自去年10月份以來,山東累計檢查定點醫藥機構28233家,約談限期整改3797家,暫停和解除定點協議977家,累計追回醫保基金4443.75萬元,22人被移送司法機關。

除了積極追回醫保基金,山東省還曝光了濟寧博愛醫院虛假宣傳和誘導住院案、濰坊臨朐縣朐山醫院空挂床位和檢查報告造假案、臨沂市翟某某欺詐騙取醫保基金案等10起欺詐騙保典型案例,以及濟南同善堂大藥店、青島同方藥業連鎖有限公司第八十六連鎖店、菏澤大眾風濕病專科醫院等30家被解除或暫停定點服務協議的醫藥機構。

山東省醫保局表示,這些被曝光的案件和機構中,既有醫藥機構也有參保人員,既有公立醫院也有民營醫院,有的是涉案金額幾十萬元的大案,有的雖然違法金額不大,但違法行為具有一定的典型性和代表性,對醫藥機構和參保人員都能起到警示和教育作用。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀