招遠市:制定個性化監督方案對駐在部門單位實施精准監督

2019年05月06日10:15  來源:山東省紀委監委網站
 

  “部分班子成員履行‘一崗雙責’意識不強,落實主體責任失之於‘寬、鬆、軟’”“部分規章制度出台后基本停留在紙面,口號喊得響亮,實踐中沒有執行”……

  近日,招遠市紀委市監委派駐第四紀檢監察組以清單模式向駐在單位市財政局進行了問題反饋,列出了日常監督中發現的10條具體問題,給出了3個方面11條意見建議,要求駐在單位對號入座,抓緊落實、限時整改。

  “這種監督反饋模式非常好,指出的問題精准直觀,給出的意見中肯明確,針對性、可操作性非常強。”招遠市財政局主要負責人在收到問題清單后對紀檢組的監督方式給予了肯定評價,並表示全部認領清單指出的問題,接下來一定逐條對照、認真整改。

  今年以來,類似這樣的監督反饋問題清單,招遠市5個紀檢監察組已經向各駐在單位發放了7份,反饋各類問題71個,移交違紀違法問題線索4件。這份成績的取得,得益於對駐在單位信息的准確掌握,更得益於量體裁衣制定的個性化監督模式。

  針對派駐監督針對性不強、方向性不准、效果不理想等問題,今年3月,招遠市紀委市監委制定出台《個性化監督工作實施方案》,要求各派駐紀檢監察組結合駐在單位實際情況,逐一把脈問診、開方抓藥,實施個性化精准監督,全面提升派駐工作質效。

  招遠市5個派駐紀檢監察組堅持以問題為導向,結合日常檢查、巡察整改、責任考核、摸底調研中發現的問題,突出職能差異,科學確定監督內容、方法和流程,在廣泛征求駐在單位意見建議的基礎上,制定出重點不同的個性化監督方案30份,摸清不同單位的不同風險點,找准派駐監督的著力點和切入點,為提升派駐監督的有效性和針對性提供了科學“說明書”。

  “這個獨一份的監督方案靶向精准、重點突出。”招遠市檔案局有關負責同志在學習監督方案后表示,將監督清單、監督方式等內容以方案形式固定下來,不但讓我們進一步明確了監督重點,找准了今后工作的結合點和著力點,也為我們開展自我監督提供了明確的方向和遵循。

  “與其他監督方式相比,派駐監督具有近距離、全天候、常態化的特點和優勢。如何用好用活派駐優勢是提升派駐監督質效的關鍵。”招遠市紀委市監委第一派駐紀檢監察組組長王民表示。

  為充分發揮“派”的權威和“駐”的優勢,招遠市各派駐紀檢監察組建立全程監督、清單反饋工作機制,全程參與被監督單位領導班子會議、民主生活會,重點參與黨委中心工作、“三重一大”事項決策以及群眾反映強烈和巡察審計發現問題的跟蹤整改工作。通過事前監督、事中督辦、事后評估,全面促進主體責任落實,全力淨化駐在單位政治生態,通過強有力的監督推動重大決策部署落實。

  “將精准監督貫穿於事前醞釀、事中討論和事后執行全過程,形成派駐監督閉環,有力推動派駐紀檢監察組履職盡責,發揮‘探頭’作用。”該市派駐第二紀檢監察組組長劉文波表示,截至3月底,該組共參加駐在單位各類會議15次,對主要業務推進情況開展監督活動4次,反饋問題清單2次15項,有力增強了被監督單位全面從嚴治黨的責任意識。

  各派駐紀檢監察組始終把監督成果運用擺在突出位置,對日常監督中發現並反饋的問題盯緊不放,從問題反饋到督辦整改建立了環環相扣、緊密銜接的問題整改落實體系,定期對問題整改落實情況進行督促檢查,不定期對落實監督意見情況、完善制度規定等情況開展跟蹤監督,適時組織駐在單位開展“回頭看”,確保問題條條整改到位、件件落實到位。

  “能否用好監督成果,是派駐監督工作能否形成震懾、持續發力的關鍵。”招遠市紀委市監委相關負責人表示,自個性化監督模式實施以來,全市5個派駐紀檢監察組已先后針對駐在問題整改落實情況開展監督檢查25次,發現反饋的71個問題中,未整改到位7個,新發現問題11個,建立健全整改配套制度23項。(煙台市紀委 ‖ 責任編輯 王冠中)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀