山東省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記在中共中央政治局第十四次集體學習時的重要講話精神

2019年04月30日08:42  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記在中共中央政治局第十四次集體學習時的重要講話精神

省委常委會召開會議

認真學習習近平總書記在中共中央政治局

第十四次集體學習時的重要講話精神

4月29日下午,省委常委會召開會議,認真學習習近平總書記在中共中央政治局第十四次集體學習時的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

省委書記劉家義主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記的重要講話,為我們深刻理解把握五四運動的歷史意義和時代價值指明了正確方向,提供了根本遵循。我們要深刻認識在新時代紀念五四運動、發揚五四精神的重大意義,加強對五四精神時代價值和五四運動以來中國青年運動的研究,從歷史中汲取前行力量,讓五四精神不斷煥發新的時代光芒。要引導全省廣大干部群眾特別是青年一代繼承和發揚五四精神,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,自覺堅持黨的領導,堅決聽黨話、跟黨走,不忘初心、牢記使命,擔當作為、真抓實干,在各行各業發揮生力軍和突擊隊作用,為新時代現代化強省建設貢獻智慧和力量。

會議強調,要嚴守耕地紅線,對違建別墅、大棚房、違規圍填海、非法墳墓等問題,進行全面嚴格排查,堅持依法整治、文明整治、陽光整治,不留死角,不留盲區,加強跟蹤督察,對違法違紀、失職瀆職行為嚴肅查處。

會議還研究了其他事項。(張國棟 李子路)

(責編:聶俊穹、胡洪林)