2025年,濟南建成國家中心城市

2019年04月01日10:12  來源:齊魯晚報
 
原標題:2025年,濟南建成國家中心城市

濟南到2050年如何發展,有明確答案了!3月31日,濟南市自然資源和規劃局公布了《濟南市城市發展戰略規劃》(社會公眾征求意見)。根據規劃,濟南提出了建設“大強美富通”現代化國際大都市的規劃目標,創建國家中心城市和美麗宜居泉城的發展定位。到2025年,濟南將建成新興的國家中心城市﹔到2050年,濟南將全面建成更高水平“大強美富通”現代化國際大都市。

城市發展戰略規劃對城市發展具有方向性、長遠性、總體性的指導作用,是城市各項工作的指南和綱領。如果說上輪戰略規劃重點解決了快速成長期如何拉開城市框架,那麼本輪戰略需要解決在高質量發展背景下如何謀篇布局。

圍繞濟南目標定位,以創建國家中心城市和營建美麗宜居泉城兩個方面為抓手,戰略規劃制定了包括動能轉換、文化復興、國際開放等在內的分解實施的八大行動。

從戰略時序上來看,2025年,濟南將建設“大強美富通”現代化國際大都市取得重大進展,成為新興的國家中心城市﹔2035年,濟南基本建成“大強美富通”現代化國際大都市﹔2050年,濟南全面建成更高水平“大強美富通”現代化國際大都市。

為充分聽取社會公眾對戰略規劃的意見建議,提高規劃的前瞻性、科學性和可操作性,濟南市自然資源和規劃局於2019年3月31日—4月6日對濟南城市發展戰略規劃進行現場、網絡征求社會公眾意見。(喻雯 谷婉寧)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀

圖解:公務員職務與職級並行規定干貨出爐  【詳細】

中國共產黨新聞網·山東分網